Что надо помнить родителю, чтобы не загубить детское здоровье
Что надо помнить родителю, чтобы не загубить детское здоровье
“Думали, что дочка станет поддержкой для сына в будущем”. Как живет семья, где у двоих детей непростые диагнозы
“Думали, что дочка станет поддержкой для сына в будущем”. Как живет семья, где у двоих детей непростые диагнозы
«Быть матерью сына – это как будто кто-то расстается с вами очень, очень медленно…»
«Быть матерью сына – это как будто кто-то расстается с вами очень, очень медленно…»
Участник группы MOZGI стал папой во второй раз
Участник группы MOZGI стал папой во второй раз

Исследования подтверждают, что беременность является заразительной!

Думать о беременности непросто, ведь размышления включают множество факторов, таких как: возраст, зрелость пары, экономика и многие другие. Это большой шаг для родителей, так как иметь ребенка — большая ответственность на всю жизнь.

Не случайно, когда близкой подруге или партнеру удается забеременеть, некоторые женщины вокруг нее также делают это.

В исследованиях, проведенных в Бамбергском университете в Германии, было проведено несколько тестов с 42 тысячами женщин, которые работали в 7600 различных компаниях, где они подтвердили, что через год после того, как один из сотрудников родил ребенка, увеличились шансы на то, что их партнеры также захотели познать радость материнства.

Другое исследование, проведенное Национальным институтом здоровья подростков в Соединенных Штатах, показало, что 1700 женщин в возрасте от 15 до 30 лет в течение примерно 15 лет, планировали свою беременность после того, как близкая подруга рожала ребенка.

Кроме того, они обнаружили, что решение забеременеть зависит от того, что делают их друзья, не только в отношении рождения детей, но и от других решений, таких как использование противозачаточных средств или решение сделать аборт. Через два года шансы уменьшаются.

Будьте всегда на стороне своего ребенка, если возник конфликт с посторонними людьми и вам пришлось вме­шаться. Если вы считаете, что он неправ, скажите ему об этом потом, наедине, используя ОСВК.

В чем причина?

У некоторых женщин развивается чувство материнства, когда они видят ребенка, своей подруги/коллеги и они испытывают острые ощущения. Когда близкая подруга беременеет, у других женщин растет уверенность в себе, и они начинают думать, что они также хотели бы стать матерью. Женщины репродуктивного возраста повышают свою безопасность и уверенность, мотивируя себя на зачатие.

Причины, чтобы решиться завести ребенка в то же время, что и подруга

  1. Поделитесь опытом

Когда беременная женщина делится новостями со своими друзьями или близкими родственниками о своей беременности, некоторые женщины вспоминают свой прошлый опыт, когда они были матерями, и желают пережить его снова, в случае отсутствия детей, эмоции при прослушивании переживаний беременности, также мотивируют их.

  1. Аналогичный образ жизни

Многие женщины в репродуктивной стадии мотивированы, когда их подруга внезапно меняет свой образ жизни, ходит в кабинет врача, ест здоровую пищу, выполняет упражнения, даже изменения в теле, могут стать предметом зависти для многих женщин.

Если у вас есть беременная подруга, и вы тоже решили это сделать, вы можете поделиться с ней многими видами деятельности, которые включают и укрепляют иллюзию становления матерями.

  1. Компания и сила перед лицом страхов и неуверенности

У впервые беременных женщин обычно возникают страхи, когда они не знают, что подразумевают роды, а также обязанности, с которыми им придется столкнуться. Если вы беременны одновременно с подругой, вы можете поделиться своими страхами, сомнениями и тревогами с целью укрепления вашей уверенности.

Любой запрет для ребенка труден, а если он произносится сердитым или властным тоном, становится трудным вдвойне.

  1. Будущий друг для вашего малыша

Очень удобно, когда у друзей есть дети одного примерно одного возраста. Теперь встречи станут детскими вечеринками. Так вы укрепите свои узы дружбы, делясь особыми моментами со своими детьми.

Теперь вы знаете, это не случайно, когда вы видите нескольких беременных женщин одновременно. Желание иметь ребенка удваиваются, когда вы окружаете себя беременными или живете рядом с ними.