"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
Как развивать связную речь
Как развивать связную речь
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях

Истинный рассказ о “спокойном” вечере одной мамы!

«Время спать!», – подумала я про себя.

Я имею в виду – я люблю свою милую девочку, но я действительно думаю, что ей нужен хороший ночной сон. И мне тоже. Я прочитала книги Сирса и Фербера о сне (ну, ладно, я погуглила ключевые моменты), и я проконсультировалась с моей мамой. Мы – готовы.

Сегодня вечером официально мы кормим меньше и спим больше!

Мы начали вечер с продолжительной дискуссии о важности сна и о том, как мы собираемся решать этот вечер вместе. Моему ангелу может быть только 8 месяцев, но по блеску в ее глазах и пузырям на губах я могу сказать, что она точно понимает, о чем я говорю. Мы только что заключили сделку, что мы собираемся сократить кормление до двух сеансов максимум.

19:35 вечера – Ребенок крепко спит! Она в своей колыбели, в двух шагах от моей кровати. Я чувствую себя очень хорошо сегодня вечером. Во время купания я использовала органическое, гипоаллергенное, не содержащее глютена моющее средство для младенца с ароматом лаванды, чтобы помочь ей расслабиться после нашего напряженного дня игры в ее любимую игру «пожалуйста, не клади это в рот». Я дважды прочитала «Спокойной Луны», чтобы обогатить ее разум и убедиться, что ее живот полон, прежде чем уложить ее в сонном состоянии, но все еще не спящую. Я слышу ее довольные сонные вздохи, и они делают мое сердце таким счастливым. Я так ее люблю! Мы делаем это!

Совет: если вы часто слышите от ребенка фразы типа “я дурак” или “у меня это никогда не получится”, не пытайтесь сразу же просто возразить. Лучше спросите, почему малыш так считает. По его ответу вы, возможно, поймёте как можно помочь.

20:30 вечера – она не спит, но ничего страшного! Мы только что заключили эту сделку сегодня. Одно пробуждение совершенно понятно. Возможно, она не голодна, но я знаю, что она скучает по мне. И, если честно, я тоже по ней скучаю. Я уверена, что короткие объятия и немного молока помогут.

Ей просто нужно знать, что я все еще здесь. После этого, держу пари, она будет спать без перерыва до полуночи.

21:00 вечера – Хм, она снова ест… Интересно, может быть, мой маленький ребенок хочет пить, потому что она слишком теплая… Может быть, этот мешок для сна слишком тяжелый… Может быть, я должна положить мешок для сна с встроенными в него «утяжелителем»? Я еще не побеждена, у меня все еще есть некоторые уловки в моем рукаве…

21:45 вечера – Она снова встала. Может, ей немного плохо? Я слышала, как она кашляла раньше? Я не могу вспомнить сейчас. Может быть, у нее пощекотало горло, и ей просто нужно было немного молока, чтобы успокоить зуд. Я уверена, что она будет крепко спать сейчас.

Она должна, верно?

Все в порядке, она будет такой маленькой только короткое время. Каждая секунда драгоценна, и мне все равно нравится общаться с ней во время этих ночных кормлений. Все хорошо.

22:00 вечера – Может быть, я пропустила веху… Или это может быть скачок роста? Позвольте мне взять мой телефон, чтобы я могла проверить приложение Wonder Weeks. Ей может понадобиться дополнительный прием пищи или два, потому что это новый прыжок! Хорошо, это не прыжок.

Можно выражать недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Можно осуждать действия ребенка, но не его чувства. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в неприятие его.

22:45 вечера – Может быть, я все делаю неправильно. Я имею в виду, она не может снова встать, потому что она голодна. Или может? Это я? Достаточно ли я ее накормила, прежде чем уложить в кровать? Была ли она достаточно сонной, когда я ее уложила? Может быть, я перебила ее маленький мозг этим вторым чтением «Спокойной ночи луны»? Или, может быть, при купании было слишком много лаванды?

23:30 вечера – хорошо, я знаю! У нее, должно быть, режутся зубы? Бьюсь об заклад, ее рот беспокоит ее, поэтому она должна снова есть, чтобы успокоить боль. Или это может быть скачок! Подождите, я уже проверила, был ли это прыжок?

00:45 – интересно, когда Бейонсе встает с близнецами, Jay-Z тоже встает?

01:30 – Я прошла через это со своим первенцем? Кормились ли мы каждые 45 минут? Я забыла? Я заблокировала это? Я не могу вспомнить… Зачем мне делать это снова, если это то, что произошло раньше?

02.00 часа ночи – Может быть, этот ребенок не любит меня?

02:40 – держу пари, если я просто положу ее рядом со мной в постель, она будет лучше спать. Возможно, ей просто нужен запах ее мамы, чтобы знать, что я рядом…

03:00 часа ночи – я просто позволю этому ребенку спать с моей грудью во рту…

Как не допустить возникновение детских страхов: Чаще хвалите ребенка, подбадривайте, верьте в него и в его возможности. Замечайте то хорошее, что есть в ваших детях.

04:00 часа утра – если она не голодна, держу пари, она не спит, потому что ее раздражает храп ее отца…

06:30 утра – этот ребенок на самом деле спит? Теперь, когда мои старшие дети встали, этот спит как скала.

Кофе, вот и я!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: