Кабачок — весьма полезный овощ. Жаль только, что при термической обработке овощ теряет практически все полезные свойства. Однако отменный вкус у кабачка не отнять, он хорош как жареный, так и тушеный.
Рецепт вкусных овощных рулетиков
Эту овощную закуску приготовить сможет даже ребенок. Рецепт приготовления очень прост. Продукты можно приобрести в любом магазине, а на подготовку и приготовление уйдет не более двадцати минут. Даже самые нежданные гости не успеют опомниться как смогут полакомиться вкусной овощной закуской.
Пригодится:
- один молодой кабачок
- одно куриное яйцо
- три столовые ложки манной крупы
- две столовые ложки муки
- сыр твердый — 100 граммов
- сто граммов фарша
- две луковицы
- болгарский перец(лучше красный)
- 50 граммов маринованных шампиньонов(можно любые другие)
- соль и перец молотый по вкусу
Кабачок моем и трем на крупной терке (при необходимости отжать лишнюю воду).
Совет: если вы часто слышите от ребенка фразы типа “я дурак” или “у меня это никогда не получится”, не пытайтесь сразу же просто возразить. Лучше спросите, почему малыш так считает. По его ответу вы, возможно, поймёте как можно помочь.
К овощной массе добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Перемешиваем заготовку. У вас должно получиться тесто как на блины.
Приступаем к выпеканию рулетиков. Из данного количества продуктов должно выйти три коржа. Чтобы будущие рулетики можно было без проблем свернуть — одну сторону лишь слегка прожариваем.
Подготавливаем начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, пассеруем. Через две минуты добавляем к нему сладкий перец(предварительно нарезав его кружочками). Тушим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Убираем с огня. Немного остужаем и отправляем в миску с фаршем. К смеси добавим порезанные грибочки, солим и перчим по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рулетики из кабачков с творожной начинкой
На кабачковые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками. Отправляем заготовку на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 5-10 мин.
Блюдо, перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.
«Пальчики оближешь» с плавленным сырком на гриле
- 2-3 кабачка
- два плавленых сырка (200 гр)
- два яйца
- зубчик чеснока
- Соль — по желанию
- Перец ч.м. — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
В этом рецепте кабачок не трется на терке, а нарезается пластинами. На разогретой сковороде-гриль обжариваем каждую пластину с двух сторон(достаточно по несколько секунд с каждой).
Пусть в поле зрения ребенка всегда будут книги, журналы, музыкальный инструмент, готовый к игре… Это мотивирующие предметы, которые всегда должны быть под рукой. Важно разрешить ребенку самому выбирать и действовать с такими предметами.
Для начинки отварим яйца, остудим и мелко нарежем. Смешаем с плавленным сырком. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Можно добавить рубленый укроп — будет еще вкуснее. Теперь на каждую пластину положите по чайной ложке начинки и сверните рулетиком. Вкусное блюдо готово.
Такой вариант блюда придется по вкусу любителям здорового питания. Ведь кабачок не обжаривается в масле, а слегка припекается. Это значит, что полезные свойства овоща сохраняются.