«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Мои прогнозы школьного образования начинают сбываться
Мои прогнозы школьного образования начинают сбываться
Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиков
Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиков
Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке
Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке

Как понять, что мужчина вас использует

Почему психологи всеми силами предостерегают женщин от секса на первом свидании (и втором и третьем тоже) – если, конечно, ей нужны серьезные отношения с мужчиной? Почему от мужчины, который вас обесценивает, даже шутливо, надо бежать как от огня?

Признаки пикаперов

Как только женщина начинает правильно вести себя с мужчинами – так, словно отношения мечты уже состоялись, - вокруг нее часто собирается целая стая ухажеров. Напоминают о себе старые знакомые, активизируются "спящие" поклонники, появляется целый ряд новых контактов.

Среди потенциальных партнеров будут хорошие, но будут и мелкие энергетические вампирчики, и паразиты, и даже опасные хищники, желающие поживиться за ваш счет. Таких нужно научиться вычислять и вычищать из своих кругов общения.

Подумайте: что должно вас насторожить в поведении и словах мужчины, чтобы вы не стали продолжать с ним общение? Запишите свои стопоры.

Мой список был прост:

  1. Наркотики или алкоголь на регулярной основе.
  2. Агрессия, злоба, мат.
  3. Патологическое недоверие, ревность.
  4. Вранье.
  5. Пустые обещания.
  6. Измены.
  7. Наплевательское отношение к чувствам близких людей.
  8. Трусость и нерешительность.
  9. Саможалость.
  10. Внешний локус-контроль ("все кругом виноваты, я один в белом").

Еще я, например, не выношу грубости, не люблю тупости, с трудом терплю плохой вкус и снобизм.

Как понять, что личные качества мужчины вас не устраивают?

Как можно увидеть и отсечь обладателей пороков на начальном этапе общения?

С наркотиками и алкоголем все более или менее понятно. Признаки алкоголизма и наркомании видны внешне и заметны в поведении, при общении. Если вы никогда не встречали людей с зависимостью, посмотрите статьи в интернете: есть много материалов о том, как распознать, употребляет ли человек наркотические вещества.

Агрессию, злобу, мат тоже трудно маскировать. Если бранные слова проскальзывают в обыденной жизни, и уж тем более в общении с женщиной, то в ссорах и экстремальных условиях точно будут сыпаться отборные ругательства, а возможно, будут и другие проявления агрессии.

Совет детского психолога: Позвольте ребенку самостоятельно решать проблемы. Если вы сами выполняете всю тяжелую работу за своего ребенка, у него никогда не будут развиты способности и не появится уверенность, что он может решать проблемы самостоятельно. Чрезмерная родительская помощь может препятствовать развитию уверенности в себе.

Саможалость, внешний локус-контроль и нерешительность тоже можно вычислить довольно быстро.

А вот недоверие, ревность и трусость можно скрывать долго. Как, впрочем, и вранье, и измены. Нужно смотреть и слушать человека очень внимательно и задавать наводящие вопросы. Наплевательское отношение к чувствам близких людей тоже, увы, всплывает только в подходящей ситуации. Но если общение уже позволяет разговаривать по душам, можно выяснить, как поступит человек, если ему придется выбирать между чувствами близких и личной выгодой, например.


Почему нельзя соглашаться на секс на первых трех свиданиях?

Бывает сложно вовремя распознать людей с негативными намерениями в отношении вас. Они могут осознавать эти намерения или не осознавать. Очень опасна сознаваемая злонамеренность — стремление воспользоваться вашим желанием выйти замуж для того, чтобы получить от вас что-то (эмоции или секс, например).

Ни о каком равноценном обмене здесь речи не идет. Такой подход практикуют пикаперы всех мастей, их задача — затащить женщину в постель, причем как можно быстрее и с минимальными затратами. Ваши душевные порывы их интересуют ровно настолько, насколько они ускоряют процесс перевода вашего тела в горизонтальное положение.

Пикаперы прикидываются талантливыми во всех отношениях альфа-самцами. Их оружие — удивление, прикосновения, внимание и внушение. Необычный подход к знакомству, специально устроенный для вас концерт с демонстрацией всех его талантов (от поэтически-песенных до фокусов и гадания). Очень томные взгляды, море вопросов. И очень мало слов о себе — только то, что поднимает его статус в ваших глазах.

Короткий бурный роман с неподходящим кандидатом иногда может наполнить эмоционально. Но здесь этого не будет. Вас просто съедят, выпьют до капли и оставят в недоумении и разочаровании.

Вам же этого не надо? Тогда ни за что, ни при каких обстоятельствах не позволяйте себе секса на первом, втором и третьем свидании. Ни с кем. Каким бы принцем и идеальным мужчиной ни казался вам новый кавалер. Нормальный человек придет и на четвертое свидание, а для пикапера вы станете "слишком дорогой".

признаки нарцисса

Как распознать пикапера

С профессиональными пикаперами, владеющими техниками НЛП и эриксоновского гипноза, удержаться от секса сразу после знакомства бывает довольно сложно. Вашим спасательным кругом станет собственная активность!

Примите установку, что заинтересованность мужчины в вас, тем более ярко демонстрируемая сразу после знакомства, никоим образом не означает, что он вам подходит.

Задайте ему миллион вопросов, но избегайте прикосновений и долгих взглядов глаза в глаза. Не позволяйте беседе превратиться в ничего не значащую болтовню или в декламацию стихов. Настойчиво спрашивайте мужчину о важных для вас вещах.

Начните с простых вопросов, фильтрующих по социальному положению, образованию, увлечениям, ценностям и мотивации. Нормальному мужчине будет приятно, что вы им интересуетесь, и он, может, и не очень красноречиво, но расскажет вам о своей жизни, своих ценностях и целях. Пикапер же как огня боится близости, а потому рассказывать будет басни или байки.

Не загружайте ребенка не интересными ему факультативами и кружками только потому, что вы считаете их полезными, или такими, что пригодятся в будущем. Если ребенок не получает удовольствия от того, что он делает, успешным в этом деле он не будет… Если вы хотите, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и счастливо, оставьте ему время на личное пространство, на любимое занятие.

Или напустит таинственности и не расскажет о себе толком ничего, да еще и заставит вас почувствовать себя циничной стервой: вместо того, чтобы оценить его души прекрасные порывы, вы вдруг выясняете, где он живет, на чем ездит, сколько зарабатывает и как общается с родственниками (словно уже прицениваетесь).

Не думайте, что на пикапера можно нарваться только в ночном клубе или на вечеринках. Магазины, парки и места скопления умных интересных женщин вроде семинаров и открытых лекций — вполне подходящие места для охоты, и хищники бывают в таких местах. Надо соблюдать осторожность, но это не значит, что нельзя никуда выходить. Напротив, самое время расширить круг. Волков бояться — в лес не ходить!

Признаки перверзного нарцисса

С пикаперами все более или менее ясно, их цель — секс, и долгого отказа они не выдерживают, сливаются сразу. С мужчинами, которые иначе используют женщин, придется быть начеку довольно долго.

Самый опасный тип, исключая, конечно, маньяков и агрессоров, — перверзный нарцисс. С виду он будет обаятелен, умен и очень уверен в себе. Его красноречие и логика (чаще всего извращенная, но это сразу не заметно) могут убедить кого угодно в чем угодно. Он с легкостью переворачивает любые аргументы и направляет их против вас. Он эрудирован, начитан и полон знаний из разных областей. Знаниями он так умело жонглирует, что вы не замечаете, как его точка зрения становится вашей и вы начинаете верить, что он прав, а вы — дура.

Единственная цель перверзного нарцисса — самоутверждение за счет разрушения жертвы. Не дай бог вам этой жертвой стать. Слабые женщины таким типам неинтересны, их цель — яркие и социально активные личности, целеустремленные, открытые и полные жизни, с прекрасным творческим потенциалом, которые строят свою жизнь в интересном для них русле. В такой жертве больше всего "вкусного", и выживать в отношениях с паразитом она сможет дольше.

К сожалению, основные признаки перверзного нарцисса проявляются уже после периода инкубации, за который он успевает эмоционально, а иногда и физически крепко привязать жертву к себе.

Идеально для нарцисса — увезти женщину в другой город или хотя бы в другой район, чтобы усложнить ей общение с привычным кругом людей. Инкубационный период обычно выглядит как медовый месяц: неожиданные сюрпризы и очень личные подарки, интересные занятия и задушевные разговоры, стремление угодить и показать, насколько женщина — избранная, раз он, такой великий и прекрасный, сейчас у ее ног.

Реклама

Возможно, он будет рассказывать о своем древнем роде и попытается ввести вас в дом, познакомить с друзьями и родственниками в первые же дни отношений, чтобы максимально быстро расположить к себе. Такой напор, как и душещипательные рассказы мужчины о страданиях во всех предыдущих отношениях, где его не понимали и не ценили, должны вас насторожить.

Здоровая личность обычно понимает, что отношения — это дело двоих, и не может один всегда быть в белом, а другой постоянно неправ. Вообще смещение точки ответственности во внешнюю среду — на обстоятельства, действия других людей или мировой заговор — одна из отличительных черт такого расстройства личности.

Дети прислушиваются к родителям, когда родители прислушиваются к детям.

Если у мужчины при этом еще и высокое самомнение, абсолютная уверенность в собственной непогрешимости — увы и ах, перед вами не совсем здоровый индивид. Он прекрасно мимикрирует и изображает эмоции, которых от него ждут, однако на деле совершенно не способен на эмпатию и вообще не испытывает к вам ничего. Ничегошеньки, кроме желания сломать. А для этого ему нужно подцепить вас на крючок.

Таким крючком станет обволакивающее вас всестороннее внимание. Комплименты вашим талантам и способностям, содержащие завуалированные "укусы": "Такая умная, а простых вещей не понимаешь!", "При такой длинной изумительно грациозной шее просто преступление носить такой шарфик".

Он будет очень стараться вызывать у вас эмоции. Причем постарается чередовать приятные с неприятными: мелодрама и поход в кино на фильм, где всех убили, мимимишечные открыточки с котятами и фото аварии с кровищей. Сегодня он весь ваш и три часа ждет у подъезда, а завтра не отвечает на звонки. Вчера в приватной беседе по большому секрету он выведал у вас отношение к коллегам/подругам/родственникам, а послезавтра при общей встрече "случайно" сболтнул им об этом.

Как не вляпаться в опасные отношения

Чтобы сохранить свое спокойствие, сердце и даже целостность личности, вооружитесь самым важным инструментом — осознанностью. Рефлексия должна стать вашей постоянной привычкой. Общаясь с новыми людьми, всегда прислушивайтесь к себе: нет ли давления, не испытываете ли вы сопротивления, с которым боретесь, или неизвестно с чего вдруг проснувшихся желаний.

Поначалу постоянно отслеживать свое состояние при общении с людьми будет непросто, поэтому вооружитесь ручкой и дневником или приложением в телефоне и все записывайте.

Закончилась встреча — приехали домой и тут же зафиксировали. Такое-то число, познакомилась с тем-то. Первое впечатление такое-то. Чувствовала себя так-то. Узнала о нем то-то. Эти небольшие зарисовки помогут вам и в себе разбираться лучше, и впоследствии станут хорошим подспорьем, если отношения будут развиваться и вы захотите проанализировать кандидата.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: