Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
5 бесплатных упражнений для развития речи у маленьких детей
5 бесплатных упражнений для развития речи у маленьких детей
Ребёнка – в карцер: Под предлогом коронавируса детей лишают родителей
Ребёнка – в карцер: Под предлогом коронавируса детей лишают родителей

Какие страны уже открыты для украинцев и на каких условиях

Мир понемногу возвращается к прежней жизни и многие страны открывают свои границы. Однако, граждан Украины готовы принимать пока не все из них.

booking.com

Летний отдых в этом году у большинства украинцев принципиально отличается от отпусков прошлых лет. Тем не менее, при желании уже можно отправиться не только на украинские курорты, но и за границу. Министр инфраструктуры Владислав Криклий опубликовал в своем Телеграмм канале список стран, которые открыли границы для украинцев. Их немного и условия приема гостей разные.
  1. Турция. Температурный скрининг после прибытия, а в случае повышенной температуры или признаков ОРВИ – бесплатное тестирование на Covid-19. Обязательно иметь страховку на короновирус.
  2. Египет. Понадобится 14-дневная самоизоляция по возвращении из Египта в Украину
  3. Албания. Карантин не потребуется
  4. Хорватия. Возможно пребывание в стране при условии предварительного бронирования отеля или другого жилья.
  5. Черногория. Впустят в страну только при условии наличия негативного результата ПЛР теста на COVID-19, сделанного не ранее 48 часов.
А вот поехать отдыхать в другие страны Евросоюза украинцам пока не удастся. В списке стран, для которых границы Евросоюза открыты с 1 июля Украины пока нет. Тем не менее, некоторые украинцы все же смогут пересечь границы стран ЕС.

Давайте будем говорить нашим детям о том, как мы их любим!

Источник: pixabay.com

Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты, или вид на жительство в ЕС, морякам, которые направляются на корабль, гражданам, транзитом, следующим через ЕС, въезд разрешен. – написал Криклий.
Список стран, гражданам которых разрешен въезд в Евросоюз обещают пересматривать каждые две недели и ориентироваться на изменения эпидемиологической ситуации в соответствии с критериями, опубликованными на сайте Совета.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: