У учителя скоро может появиться еще одна обязанность
У учителя скоро может появиться еще одна обязанность
«В детском саду сменили 8 групп». Мамы гиперактивных детей о трудностях, с которыми сталкиваются каждый день
«В детском саду сменили 8 групп». Мамы гиперактивных детей о трудностях, с которыми сталкиваются каждый день
Маме, которая чувствует себя побежденной!
Маме, которая чувствует себя побежденной!
Оксана Байрак призналась, что впервые стала мамой
Оксана Байрак призналась, что впервые стала мамой

Когда вы становитесь родителем, то получаете большую нагрузку, но награда все равно больше!

Когда мир кажется нам неподвластным, наши дети могут сделать все так просто и чисто!

Это был еще один день.

Я проснулась в 6 часов утра от беспокойства о наших планах на будущее. Мы уезжали на следующее утро, чтобы навестить моих родителей, и мы даже не задумывались о сборе вещей – задача, которая еще более усложняется из-за перспективы полета с 10-месячным ребенком.

Затем я приступила к работе, где я провела все утро и день в ожидании получения комментариев, чтобы включить их, чтобы мы не пропустили крайний срок подачи заявок. К тому времени, как я покинула офис, поезд был настолько переполнен, что мне пришлось стоять в проходе, цепляясь за поручень, а мое лицо неловко прижималось к подмышке незнакомца.

Сейчас было 18 часов вечера, и я была готова уснуть. Вместо этого я была на кухне в моих рабочих штанах и майке, пытаясь не переварить лосося, пока я нарезала крошечные кусочки сладкого картофеля для нашей дочери. Я слышала, как она играет на полу позади меня, лепечет что-то себе под нос и стучит в пустой контейнер из-под йогурта. Я пыталась собрать некоторый энтузиазм.

«Дорогая, у нас будет рыба на ужин. Тебе нравится рыба?»

«Ммм», – ответила она, подражая звуку, который издают ее папа, когда они пытаются убедить ее полюбить какую-то новую еду. Затем она поползла в гостиную – наше официальное название для комнаты с ковровым покрытием на кухне, где нет ничего, кроме игрушек, – и я пошла, чтобы взять сумку с овощами из морозилки.

Давайте будем говорить нашим детям о том, как мы их любим!

Спустя несколько мгновений наша дочь снова появилась, ползла ко мне с гигантской улыбкой и книгой, которую она тащила по полу. Она схватилась за мою штанину, чтобы подняться, и предложила мне книгу с протянутой рукой. Это была маленькая рыбка.

Мне потребовалось время, чтобы понять, что происходит. «Маленькая рыбка» была книгой, которую мы читали нашей дочери почти каждый день. Ее бесконечно забавляла пушистая рыба-клоун, которая протыкала отверстие в середине каждой страницы. Мало ли мы знали, что она впитывала слова этой истории и заполняла их в уме.

Когда она услышала, как я говорю «рыба на ужин», она сразу подумала о главном герое своей любимой книги. Я была переполнена гордостью. Я позвонила мужу и подхватила дочь на руки. Это было самое волнующее событие в истории человечества.

Возможно, трудный день стал более сложным из-за наших родительских обязанностей. В то же время присутствие моей дочери походило на бальзам, снимающий стресс.

Конечно, родители могут относиться к той волне удовлетворения, которая омывает нас каждый раз, когда наши дети удивляют нас новым жестом, новым словом, новым осознанием окружающего мира.

Как не потерять доверие ребенка: Слушайте своего ребенка и избегайте критики и манипуляции.

И каждый раз, когда мы чувствуем это, нам напоминают, что, несмотря на весь хаос в нашей жизни, несмотря на бесконечный стресс от работы, поездок на работу и накрытия на стол, мы преуспеваем в самой важной работе, которую мы когда-либо имели.

Нет никаких сомнений, быть родителем – непосильная работа. Наши дети требуют нашего внимания весь день, а затем будят нас с перерывами в течение ночи. Есть несколько проблем, которые более обременительны, чем ребенок, который отказывается от еды, или малыш, который находится в гневе.

И все же мы вкладываем все свое сердце и душу в нашу работу, как мамы и папы.

Потому что правда в том, что родительство – это то редкое начинание, где каждая унция труда вознаграждается в десять раз. Для каждого крушения в машине есть сердечная улыбка, предназначенная только для нас. На каждый прорыв в супермаркете, «мама» или «папа» выпаливаются в первый раз. Когда мир кажется нам неподвластным, наши дети могут сделать все так просто и чисто.

Несмотря на мое беспокойство, нам удалось собрать вещи для нашего полета. Мы даже добрались до ворот вовремя для семейной посадки. Но как только мы убрали наш багаж и сели на свои места, тогда начались неприятности. Стало ясно, что наша дочь не любит сидеть на коленях. Я пыталась развлечь ее, но она быстро устала от игрушек и книг, которые мы взяли с собой. К тому времени, когда мы достигли крейсерской высоты, она вошла в состояние непрерывного нытья и корчения. Даже экран телевизора на спинке сиденья не успокаивал ее. Я передала ее мужу и смиренно закрыла глаза. Мы были в долгом полете.

Родительские требования не должны вступать в противоречие с важнейшими потребностями ребенка.

Затем внезапно нытье прекратилось. Я на мгновение переживала, что моя дочь жует ремень безопасности или разрывает бортовой журнал. Но когда я открыла глаза, она стояла на коленях моего мужа, нетерпеливо заглядывая через его плечо. Молодая пара позади нас улыбалась и махала нашей дочери сквозь щель между сиденьями. Мы подняли ее для лучшего обзора, и пассажиры в двух и трех рядах назад принялись за дело, делая глупые лица в направлении нашей дочери. Она хихикала от восторга.

К тому времени, когда мы приземлились, наша дочь узнала всех вокруг нас в самолете, от игривой стюардессы до дам среднего возраста через проход, которые были одеты с ног до головы в розовое на пути к благотворительной прогулке для исследования рака молочной железы. «Мы делаем это так, чтобы такие маленькие девочки, как вы, росли здоровыми и сильными», – сказали они нашей дочери, протягивая ей розовый браслет. «Ммм», – ответила наша дочь.

Когда мы садились в самолет, прощаясь со всеми нашими новыми друзьями, я задумалась. Иногда, когда жизнь становится хаотичной, у нашего ребенка есть способ сделать все правильно с миром. И иногда, когда кажется, что ничего нельзя сделать, чтобы утешить ее, в мире есть способ сделать все правильно с нашим ребенком.

И оба являются таким же благословением.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: