Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
5 бесплатных упражнений для развития речи у маленьких детей
5 бесплатных упражнений для развития речи у маленьких детей

Мама двоих детей, которой бывший муж отрубил кисти рук, выходит замуж

История россиянки Маргариты Грачевой в 2017 году потрясла общественность. Бывший супруг в порыве ревности отвез жену в лес и отрубил топором кисти. Насильнику дали 14 лет колонии строго режима, а его супруга осталась одна с двумя детьми на руках. Точнее — с одной рукой, которую удалось пришить, вместо второй пришлось поставить протез. Источник фото: instagram.com/margoritka1211/ В прошлом году Маргарита выпустила книгу «Счастлива без рук», с презентацией приезжала в том числе в Минск. Недавно мама сообщила, что готовится к свадьбе, которая запланирована на сентябрь. Девушка надеется, что вирус не помешает ей провести церемонию. Многие пользователи поздравляют Маргариту с новым этапом в жизни и желают ей по-настоящему счастливого замужества. Известно, что россиянка воспитывает двоих детей — 6-летнего Данилу и 7-летнего Диму. Мальчикам мама пока не говорила в подробностях, что с ней произошло, а просто сказала, что попала в аварию. При этом в соцсетях бывшая жертва насилия откровенно рассказывает о новой жизни с протезом. Маргарита называет себя «мамой-трансформером», пишет, что «все в наших руках, даже если она одна».

Источник фото: instagram.com/margoritka1211/

Левую руку Маргарите удалось спасти. Шансы были невелики, ведь ее собирали из нескольких частей, было зафиксировано восемь переломов, кисть пролежала в лесу более 3 часов. По словам девушки, восстановилась рука примерно на 15-20 %. Правая рука у Маргариты — искусственная. Мама иронизирует, что в этом много плюсов: теперь ей не нужно делать маникюр и покупать перчатки. Но минусов, конечно, гораздо больше. Протез — это помощник, который никогда не заменит руку: у него нет чувствительности, он тяжелее руки, часто ломается, дорого стоит и не всегда легко пролезает в одежду.

Источник фото: instagram.com/margoritka1211/


Маргарита уверяет, что самостоятельно справляется с домашними обязанностями, ходит в магазин и даже водит машину. Авто открывается и закрывается с кнопки, а складывать покупки по пакетам маме помогают дети. Несмотря на инвалидность, россиянке удается обходиться практически без посторонней помощи.

Иногда Маргариту обижает реакция других людей, особенно родителей, которые, увидев женщину с протезом, говорят детям: «Не смотри! Не подходи!» или переводят тему в надежде на то, что ребенок не задаст вопросов. — Мне кажется правильнее рассказать ребенку, что все мы разные, что люди бывают на инвалидных колясках, без рук, ног, с синдромом Дауна и т.д., а не прятать детей от нас, как будто мы больны коронавирусом. Ведь ребенок узнает этот мир, и вы (родители) должны ему в этом помочь. Маргарита считает, в детских садах и школах стоило бы проводить мероприятия, на которых к детям приходили бы люди с ограниченными возможностями и рассказывали о своей жизни.

Не сравнивайте своих детей. Пусть они будут разными. Если им не придется вас делить между собой, они всегда будут любить и поддерживать друг друга.

Источник фото: instagram.com/margoritka1211/

На страницах своего Инстаграма Маргарита иногда публикует отрывки из книги «Счастлива без рук». И это очень тяжелое чтение. *** «Я не могла больше стоять на коленях, а он замахивался топором, если пыталась приподняться, и приказывал опуститься. А еще запрещал мне убирать руки с пенька. Помню, что я все время глядела на него, и он сказал мне: «А ну-ка отвернись, не смотри на меня». И я отвернулась влево, он стоял справа от меня. Тогда начал рубить, вид крови его не охладил, напротив… Он бил и бил.

Я сильно кричала и все думала, почему никак не отключаюсь. Ведь я трусиха. Но сознание не уходило. А он бил и бил, наверное, ударил раз сорок. В какой-то момент подумала, что надо спасать жизнь. Я попыталась отползти, тогда он запрыгнул мне на спину и стал рубить топором по ноге. Было очень больно, помню, как тупое лезвие вонзалось в кожу, она как будто рвалась. Я перестала ползти. А он все рубил. В какой-то момент бросил фразу: «Ладно, красоту твою портить не будем», — видимо, решил, что пока поиздевался достаточно. И до кислоты дело не дошло...»

«Один день — и я успела прожить его с двумя руками, без рук и потом с одной. Отчетливо помню свои чувства после операций:

Серпухов. Ампутация кистей завершена, мне так не хочется просыпаться от наркоза и опять осознавать, что это реально случилось со мной. Зачем эта медсестра бьет меня по щекам, еще и свет так ярко светит в лицо. Зачем? Дайте мне еще хоть пять минут побыть в небытии. Москва. Закончилась вторая операция, я открыла глаза в реанимации и подумала, что, наверное, это просто страшный и дурацкий сон, у меня тяжелый развод, возможно, мозг от переживаний проецирует это в сон. Ведь так не бывает, это же средневековье! И даже чуть обрадовалась, что проснулась, вздохнув с облегчением, хотя дышать с трубкой во рту мне было сложно. А потом я перевела глаза с потолка в палате реанимации вниз, и увидела двух медсестер, которые читали на компьютере какую-то статью. Текст я, конечно, не рассмотрела, но перед глазами четко встала моя фотография с мужем — ведь тогда он еще был моим мужем, и мы на этом фото такие счастливые, улыбаемся в летнем бору, я в зеленой футболке. И вот тут я уже поняла, что это моя история, и я вошла в историю». *** Маргарита познакомилась с бывшим мужем еще в школе, но отношения завязались в колледже, описывает эту страшную историю Lenta.ru. Практически сразу после свадьбы родились дети, после двух декретов мама вышла на работу. В первые годы совместной жизни Дмитрий Грачев не высказывал признаков ревности, но отношения в паре были необычными. Супруг во всем контролировал жену, знал все пароли от ее соцсетей, не разрешал видеться с подругами, спорить с ним даже по мелочам не разрешалось.

Любой запрет для ребенка труден, а если он произносится сердитым или властным тоном, становится трудным вдвойне.

В 2017 году, когда произошла трагедия, Маргарита отмечала, что супруг к ней охладел, она заявила, что нужно разводиться, но супруги продолжали жить вместе. 29 октября вечером Дмитрий увидел сообщение от коллеги Маргариты, после расспросов о том, кто это, начал избивать жену. Утром разорвал паспорт, чтобы супруга не могла обратиться в суд, и ушел жить к матери. Какое-то время супруги продолжали общаться по вопросам, связанным с детьми, и даже решили снова жить вместе. Но ревность Дмитрия уже не знала границ: он следил за женой, возил Маргариту к специалисту по «детектору лжи». Не дожидаясь результатов, начал готовить расправу — купил топор, бинты и жгуты. 11 декабря отвез супругу в лес, приказал положить руки на пень от спиленного дерева и начал бить по ним топором со словами: «Не будешь моей — будешь инвалидом». Утром сам отвез жену в больницу и поехал в полицию, где написал явку с повинной. Следствие не нашло доказательств измены Маргариты — она была верна своему мужу.
Быстрая связь с редакцией [email protected]
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!



Обсуждение

White Rabbit 31.07.2020 в 10:02Nаtаli_G 31.07.2020 в 10:06

Nаtаli_G 31.07.2020 в 10:30

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: