"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
Как развивать связную речь
Как развивать связную речь
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях

Мама оставляет своего четырехмесячного ребенка одного дома для того, чтобы забрать старшего сына со школы!

«С ней все будет в порядке…»

Освоение школьной жизни старшего ребенка с новорожденным малышом на руках, сродни прыжкам на одной ноге при смене подгузника и изучении иностранного языка.

Там беспорядок, хаос, много шума, и это не красиво.

Но есть ли причина оставлять ребенка без присмотра?

Мама написала на форуме для родителей об одной «школьной» маме, которая оставляла своего четырехмесячного ребенка дома, пока она бежала в школу за своим старшим ребенком.

«Это вызывает у меня озноб!»

«Я слышала разговор в школе на днях, мама рассказывала другой маме, как она оставила свою маленькую 4-месячную ДД (дорогую дочь) дома, когда она забирала из школы своего ДС (дорогого сына), пять или шесть лет», — сказала она.

Далее женщина сказала, что, по ее мнению, мама живет всего в одной-двух минутах от школы, но весь процесс займет около 10 минут.

«Конечно, я рационально знаю, что никакого вреда, скорее всего, не будет, если четырехмесячный ребенок останется один на 10 минут», — сказала она. «Но даже если очень и очень маловероятно, что что-то плохое случится (с ребенком, мамой или старшим ребенком), мне все равно даже страшно думать об этом».

«Никогда не знаешь, что может случиться»

Большинство людей согласились с тем, что женщине необходимо продолжить этот вопрос.

Если ты хочешь послушать ребенка, повернись к нему лицом и пусть ваши глаза находятся на одном уровне. Если ребенок маленький, присядь около него или возьми его на руки. Избегай общаться с ребенком, находясь в другой комнате, отвернувшись от него, смотря телевизор или читая газету; сидя, откинувшись на спинку кресла, или лежа на диване.

«Я бы никогда не оставила своего 4-месячного дома одного», — сказала одна женщина. «Вы никогда не знаете, что может случиться».

Другой пользователь добавил: «Это пренебрежение. Это чертовски рискованно и незаконно».

«Дело не только в том, что что-то может случиться с ребенком за эти 10 минут, и она не будет рядом. Дело в том, что что-то может случиться с матерью в это время — что, если она будет сбита/задержана/что-то еще случится?», — спросил другой пользователь.

Но не все были так возмущены.

Один человек сказал: «Это не «невероятно безрассудно», это, вероятно, «немного рискованно» в лучшем случае. Нет необходимости в драме».

Другие предположили, что, возможно, женщина неправильно поняла.

«Вы уверены, что она не была с папой?», — спросил один пользователь. «Я часто говорю, что оставила младшего дома, когда забирала старшего ребенка, когда, конечно, малыш остался с папой».

Другой сказал: «Я «оставляю» своего 18-месячного дремлющего малыша дома, когда я еду, чтобы забрать своего ребенка из дошкольного учреждения. Правда в том, что мой муж работает из дома. Но для большинства это выглядело бы так, как будто я только что оставила мою младшую дома одну!»

Как не допустить возникновение детских страхов: Чаще хвалите ребенка, подбадривайте, верьте в него и в его возможности. Замечайте то хорошее, что есть в ваших детях.

Позже женщина добавила, что в разговоре было что-то еще, что подтвердило, что ребенок на самом деле был один в то время:

«С ней все будет в порядке… родители оставляют своих детей в детских колясках на школьной площадке, пока они сами идут в школу», — сказала мама.

Женщина, разговаривающая с ней, указала, что она рискует, что с ней что-то случится, оставив ребенка без присмотра на гораздо более длительный период времени, поэтому было совершенно ясно, что никто не контролирует ребенка.

Еще один страшный момент — что, если кто-то еще с ужасными намерениями подслушал разговор? Если другая школьная мама услышала об этом, то что, если кто-то еще узнал о том, что ребенок регулярно остается дома один и захотел причинить вред или забрать ребенка?

Согласно Семейным и Общественным Службам, «ни при каких обстоятельствах дети младшего возраста не должны оставаться дома в одиночестве».

Никогда нельзя оставлять ребенка дома одного, даже если он лежит в своей кроватке, крепко спит, и вы знаете, что вернетесь через несколько минут.

Когда речь идет о безопасности детей, НИКОГДА не стоит рисковать!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: