«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Мои прогнозы школьного образования начинают сбываться
Мои прогнозы школьного образования начинают сбываться
Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиков
Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиков
Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке
Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке

Маричка Падалко рассказала, как с детьми заболела коронавирусом

Ведущая «ТСН. Ранок» Маричка Падалко вместе с двумя детьми подхватила COVID-19 и в деталях рассказала о протекании болезни. Пока наши читательницы обсуждали новость о том, что у Ольги Фреймут диагностировали коронавирус , о своем диагнозе рассказала еще одна знаменитая украинская ведущая. На своей странице в Facebook звезда утренней программы «ТСН» Маричка Падалко призналась, что сын уже выздоровел от COVID-19, а она и ее старшая дочь еще идут на поправку. При этом муж и младшая дочурка не заразились. Обнаружила заболевание ведущая в конце июля, когда ее 13-летний сын вернулся с футбольных сборов в Виннице.
«Вконце июля наш 13-летний сын вернулся с «горлом» с футбольных сборов в Виннице. Отоспался (он всегда после собрания много спит, поэтому мы ничего не заподозрили), попил много чая и вернулся к тренировкам. Позже на горло пожаловалась его сестра (11 лет). Спустя несколько дней она начала сильно кашлять, и я повезла ее в ближайшую клинику за городом. Диагностировали абструктивный бронхит, назначили ингаляции. Сдали ПЦР-тест по моему настоянию, потому что симптоматично это пока не выглядело врачам как коронавирус, особенно потому, что все лето ребенок безвылазно прожил на даче».

Пусть в поле зрения ребенка всегда будут книги, журналы, музыкальный инструмент, готовый к игре… Это мотивирующие предметы, которые всегда должны быть под рукой. Важно разрешить ребенку самому выбирать и действовать с такими предметами.

Что касается симптомов, то пока ведущая с детьми ждала результатов анализа, ее дочь Маша почти выздоровела. За пять дней болезни у девочки наблюдались повышение температуры до 40, 3 градусов и сильный кашель. По возращению в клинику медики стали подозревать левостороннюю пневмонию, потому отправили делать КТ:

«Я уже на тот момент не выхожу на работу из-за опасений, что дома COVID и сообщаю о подозрении своим «контакты», хотя этот диагноз до сих пор мы не знаем. Когда наконец пришел результат тестирования дочери и подтвердился COVID-19, первые симптомы начала чувствовать я. Опять же «горло». И еще я много и бесконтрольно спала. Так мгновенно и надолго отключаться можно только в начале беременности. Температура невысокая 37,4. Но при моих стабильных 35,8 — это чувствовалось и без термометра».
По ощущениям Падалко, острая фаза уже позади. Ранее она постоянно кашляла, будто в груди был «инородный тупой предмет» и изнемогала от ломоты в теле. Вместо выводов о болезни Маричка, лично столкнувшаяся с коронавирусом, прокомментировала распространенные мифы.

«Дети переносят легко»

У нас один ребенок перенес тяжелее всех — с температурой 40,3. Один ребенок фактически на ногах (еще и на футбольных полях). Наименьшая не отреагировала совсем.

«Вирус очень заразен»

С одной стороны, да. Мы не поехали в отпуск, придерживались масочного режима, не были в контакте с очевидными носителями болезни и все равно заболели. В то же время, в тесном контакте с явными больными, два человека из пяти в семье не заразились.

Важно, чтобы ребенок умел деньги считать, тратить, экономить, получать удовольствие от покупок, относиться ответственно к семейным деньгам, уважать труд и тех, кто трудится. И тогда, когда он вырастет, он научится зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью.

«Вирус коварен»

Согласна, на все 100%. Меня поразила его скорость. Сегодня ты свободно бегаешь на пробежке, завтра начинаешь кашлять, послезавтра у тебя уже диагностируют бронхит с подозрением на одностороннюю пневмонию. Это я о себе. Или ты почти оправился от «ОРВИ», и только на девятый день от начала симптомов появляется температура больше 40, и кашель начинается снова. Это о дочке.

«Начинается с кашля»

У нас всех первым ощутимым симптомом было горло — «больно глотать». Кстати, вкус, обоняние никто не терял.

«Государство обеспечивает лечение COVID-19»

Теоретически, да. Первый и последний ПЦР-тесты заболевшей дочери мы не оплачивали. Сколько ждали первый, вы уже знаете. Второй еще ждем — она ​​чувствует себя хорошо, а до школы есть время. Если большой семье нужно оперативно определить больных/здоровых, это влетит в копейку, которую стоит иметь в запасе. Один ПЦР-тест стоит плюс-минус 1800 грн, тест на антитела примерно 800. Сами лекарства не стоили больше 500 гривен. Также знаменитость рассказала о тестировании и лечении недуга, с чем можно ознакомиться в посте. Несколько тестов показывали негативный результат, но анализ на антитела подтвердил диагноз COVID-19 как у нее, так и у детей.

Стресс — одна из самых больших проблем, с которой мы знакомимся в детстве и продолжаем сталкиваться уже во взрослой жизни. Найдите свой способ «выпустить пар»: йога, медитации, физические упражнения. Объясните детям, что это то, чем они могут заниматься, когда испытывают стресс.

Источник: журнал «Лиза»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: