Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиков
Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиков
Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке
Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницу
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницу
«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

Обалденно вкусное блюдо, к тому же, очень быстрое. Вечерком к ужину приготовить такую картошку с мясом, милое дело. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель - ароматным.

Ингредиенты:

-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)

-картофель 6-8 средних шт.

-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)

-1 помидор

-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).

-1 большая луковица (репчатый)

-4-5 зубчиков чеснока

-соевый соус 3стол. лож.

-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)

-смесь "Итальянские травы"

-смесь перцев "Мельница"

-соль

-"рукав" для запекания

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

Как не допустить возникновение детских страхов: Чаще хвалите ребенка, подбадривайте, верьте в него и в его возможности. Замечайте то хорошее, что есть в ваших детях.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара.

НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Не думайте, будто вам необходимо сделать своих детей хорошими, – признайте, что они уже хороши.

Приятного аппетита вам, друзья!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: