«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Как сделать качественный антисептик для рук в домашних условиях
Как сделать качественный антисептик для рук в домашних условиях
Саша Зверева родила: Саша Зверева о домашних родах
Саша Зверева родила: Саша Зверева о домашних родах

Мясо в детском рационе

Когда, в каком виде и каких сортов мясо можно предлагать малышу? Где выбрать качественный продукт, чтобы не навредить здоровью ребенка. Читай обо всем этом прямо сейчас.

Детский организм постоянно растет и, хотя в народе бытует мнение, что он постоянно требует витаминов и минераловы, это не совсем является действительностью. Организм малыша только с возрастом начинает вырабатывать ферменты, способные переварить многие тяжелые продукты, например, грибы и морепродукты. Чтобы не навредить, следует грамотно подходить к составлению детского меню.

Давать или не давать

Мясо – это самый обильный источник легкорастворимого белка, отлично усваиваимогомого человеческим организмом. Но, к сожалению, дети не все сорта мяса одинаково хорошо воспринимают. Многие для них слишком жирные и тяжелые. Поэтому педиатры советуют использовать только диетические сорта, такие как:

  • курица;
  • индюшатина;
  • крольчатина;
  • телятина.

Все остальное, особенно деткам первого года жизни, следует давать с предельной осторожностью и лучше в виде паровых котлет. Так детскому желудку их легче переварить.

Как не потерять доверие ребенка: Спрашивайте мнение ребенка, особенно если это касается его самого.

Где лучше покупать продукты

Когда стоит вопрос о качестве и свежести товара, люди делятся на два лагеря: одни упорно доказывают, что покупать лучше на рынке, а вторые склоняются к магазинам. Если у вас нет желания экспериментировать на здоровье своих детей, то лучше покупать мясо от производителя. Это обеспечит:

  • гарантированную свежесть;
  • уверенность в проведении экспертизы на наличие вредных микроорганизмов;
  • достаточно широкий ассортимент выбора.
В Киеве таким поставщиком является компания «Мясной рай». Они ежедневно привозят свежую продукцию в свои фирменные магазины, а еще осуществляют адресную доставку сырого мяса, полуфабрикатов собственного производства и готовую еду.

Какие блюда можно приготовить

Вводить новые продукты в рацион всегда достаточно страшно, но необходимо. Если ваш ребенок достаточно капризный, и вы боитесь, что он не будет есть, то самым верным решением будет оформить тарелку в каком-то веселом виде. Тогда малыш не только с удовольствием попробует новинку, а и обязательно попросит еще.

Для каждого возраста подходит определенная форма приготовления, например, малышам до года дают исключительно парные и отваренные без соли продукты. С полутора лет можно вводить жареные котлетки, только предварительно потомив их на водяной бане. С двух можно постепенно вводить жареное и запеченное мясо. А вот с копченым лучше повременить до 5 - 6 летнего возраста, иначе рискуете отправиться в инфекционную больницу. Детский организм может не переварить копченость, из-за чего пойдет интоксикация.

Каждое утро спрашивайте себя: «Если бы я мог научить сына (дочь) только чему-то одному сегодня, что бы это могло быть?». Проверяйте, соответствует ли ответ вашим целям, которые вы преследуете в воспитании. А вечером задавайте контрольный вопрос: «Чему я научил своего ребёнка сегодня?».

Заключительное слово

Мясо хоть и полезный продукт, но достаточно специфический, поэтому детский рацион должен состоять из свежих блюд с диетическими сортами. Такое питание будет безопасным и послужит действительно во благо.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: