Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
Причина плохого почерка – современная шариковая ручка
Причина плохого почерка – современная шариковая ручка

Мой сын занимается балетом, и нам это нравится!

Моему сыну 3,5 года. Он мой альпинист, мой дикий ребенок. У него так много энергии, что я, честно говоря, даже не знаю, как потратить ее хоть наполовину, чтобы он действительно спал по ночам.

Он не ходит, он бегает. Везде.

Он рассматривает груды грязи как проблемы. Заборы – это то, что нужно перелезть. Ребенок просто не останавливается. Он – шар бесконечного количества энергии.

Итак, я решила, что мне нужно найти что-то, чтобы помочь ему направить всю эту энергию. Я решила записать его в танцевальный класс. Это был бы идеальный способ помочь выпустить часть его энергии позитивным, творческим способом.

Танцы – это традиция в нашей семье. Моя свекровь уже 40 лет владеет и руководит танцевальной студией в нашем городе. Я танцевала там. Я имею в виду – я была не очень хороша, но я взяла несколько уроков. Около 50% девушек в нашем городе учились там балету, джазу или степу.

Танец важен для нашей семьи.

Поэтому, когда у нас с мужем родился мальчик, единственный вопрос о танцах у нас был, когда он начнет. Мы всегда хотели, чтобы он попробовал танцевать, и когда его энергия начала набирать силу – мы подумали, что это идеальное время.

Ребенок не научится сотрудничать, если всё всегда происходит так, как хочется ему.

Мой муж, Логан, танцевал 13 лет. Он был единственным мальчиком в большинстве своих классов.

Некоторые люди считают странным, что мальчики вовлечены в такие занятия, как танцы, по-видимому. Я получаю удивленные комментарии тут и там, что он танцует. Люди говорят что-то вроде: «Почему он не играет в футбол?» Я просто говорю им, что это потому, что он любит танцевать. Конец истории.

В мире так много гендерных предрассудков – вокруг «цвета для мальчиков» против «цветов для девочек» или «игрушки для мальчика» против «игрушки для девочки» и многое другое. Танец обычно воспринимается как спорт для женщин. Но для нас танец – это красивый, тяжелый и достойный вид спорта для всех, кто хочет этим заниматься.

Мой муж перешел от танцев, чтобы стать эффектным спортсменом. В старших классах он был общегосударственным спортсменом по бейсболу, плаванию и футболу.

И знаете ли вы, что он верит, что привело его к этому? Танцы.

Его 13-летний танцевальный опыт помог ему развить невероятный баланс и контроль над своим телом. Он может превзойти меня в йоге в любой день недели. Это увеличило его мышечную силу и выносливость. Его координацию и гибкость.

Это также помогло ему развить чувство дисциплины и трудовой этики, как никто другой, кого я знаю.

Если ты будешь стараться как можно меньше огорчать своего ребенка избегать конфликтов с ним, то в результате пойдешь у него на поводу. Это попустительский стиль воспитания.

Плюс ему нравилось. Это было весело. Он никогда не беспокоился о том, должен ли он танцевать или нет, потому что он был мальчиком. Он просто танцевал. И это менталитет, который мы хотим, чтобы наш сын тоже имел.

Если мой сын получит выгоду от танца, которую сделал мой муж, я – все для этого сделаю. Но, так или иначе, он любит свой класс, и это важно для меня. Он не всегда может участвовать идеально. У него могут быть занятия, где он проводит 10 минут, сидя на полу и просто тусуясь, но когда урок заканчивается, он всегда говорит мне, что ему понравилось.

Честно говоря, мне все равно, чем занимается или чем не хочет заниматься мой сын – я всегда буду его поддерживать. Он не может быть бейсболистом, как его отец, и это нормально. Но если он захочет, я буду на каждой игре.

Если он решит, что хочет играть на скрипке, я буду там.

Если он захочет быть горнолыжником, я буду там.

Если он захочет написать блог о своих детях, как его мама, я буду там читать и комментировать.

Если он захочет стать профессиональным артистом балета, я поддержу его.

Я надеюсь, что однажды никто не укорит меня, когда я скажу им, что мой сын посещает уроки танцев. Потому что я позволила ему делать то, что он любит, и я уверена, что это именно то, что я должна делать.

Если ребенку трудно и он готов принять твою помощь, обязательно помоги ему, но не переборщи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: