Куда отдать ненужные вещи
Куда отдать ненужные вещи
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими

Музыка и ваш нерожденный ребенок!

Влияет ли музыка на развитие плода?

Никто не знает наверняка. Некоторые исследования показывают, что плод может слышать и реагировать на звук при движении. Но никто на самом деле не знает, что означают эти движения, потому что эксперты не могут наблюдать за нерожденным ребенком так же легко, как за ребенком, который уже родился.

Влияет ли музыка на умственное развитие вашего ребенка?

Ни одно исследование не подтверждает идею о том, что прослушивание музыки, когда ребенок находится в утробе матери, делает его умнее. Возможно, вы слышали, что воздействие музыки делает детей всех возрастов умнее в математике, но Гордон Шоу, пионер в области неврологии в Калифорнийском университете в Ирвине, говорит, что эти исследования были сосредоточены на более старших детях, а не на эмбрионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пробиотики для детей!

Например, уроки игры на фортепиано могут улучшить навыки пространственного мышления детей (способность понимать трехмерное пространство), но исследователи тестировали только детей в возрасте от 3 до 4 лет. Некоторые эксперты полагают, что, если музыка оказывает такое глубокое влияние на детей старшего возраста, младенцы и даже эмбрионы могут извлечь из этого пользу.

Другие говорят, что новорожденные могут распознавать музыку, которую их родители играли для них, когда они были в утробе матери, и даже оживляться или засыпать, когда они слышат знакомую песню. Но Джанет ДиПьетро, психолог развития, который изучает развитие плода в Университете Джона Хопкинса, говорит, что эти выводы являются чисто анекдотическими и не основаны на реальных исследованиях.

Если ребенок своим поведением вызывает у тебя отрицательные переживания, скажи ему об этом.

Некоторые также говорят, что плод дышит в такт музыке, которой он наслаждается. Калифорнийский акушер Рене Ван де Карр говорит, что он наблюдал за 33-недельным плодом, который дышал в такт Пятой симфонии Бетховена. Ван де Карр, который написал книгу «Пока ты ждешь… своего собственного пренатального класса», говорит, что плод следовал ритму симфонии, очевидно, что он узнал что-то о ритме и наслаждался этим. Но другие исследователи, такие как ДиПьетро, спрашивают: «По какой причине мы должны думать, что дыхание под музыку — это хорошо?»

Как лучше слушать музыку для будущего ребенка?

Ваш лучший вариант — слушать музыку в режиме стерео в течении дня. Не стоит использовать наушники на животе, так как музыка очень близка и может чрезмерно стимулировать ребенка. «Люди стремятся включить звук, потому что они думают, что для проникновения в живот нужна большая громкость», — говорят такие эксперты, как ДиПьетро. «Но амниотическая жидкость на самом деле является хорошим проводником звука».

Как громко?

Американская академия педиатрии сообщила в конце 1990-х годов, что несколько исследований показали, что неродившиеся дети, подвергающиеся сильному шуму в течение длительного периода времени, с большей вероятностью рождаются преждевременно, имеют меньший вес при рождении и страдают некоторой более высокой частотой потери слуха при рождении. В исследованиях принимали участие, в основном, мамы, которые работали в местах с высоким уровнем шума, что, конечно, отличалось от посещения рок-концерта.

Уверенные в себе дети меньше поддаются давлению со стороны сверстников и не испытывают потребности бунтовать.

Тем не менее, это не очень хорошая идея, чтобы увеличить громкость на вашем стерео выше 65 децибел (дБ) — примерно так же громко, как фоновая музыка в магазине — потому что это может повредить или испугать ребенка. А если вы слушаете музыку в течение длительного времени, лучше всего поддерживать громкость ниже 50 дБ (уровень звука в большинстве отделений интенсивной терапии новорожденных).

Децибел-уровни общих бытовых звуков:

  • Стиральная машина 50 — 75 дБ
  • Посудомоечная машина 55 — 70 дБ
  • Пылесос 60 — 85 дБ
  • Фен 60 — 95 дБ
  • Будильник 65 — 80 дБ
  • Туалет со сливом 75 — 85 дБ
  • Звонящий телефон 80 дБ

Суть

Поскольку исследования по этой теме находятся в зачаточном состоянии, и эксперты, похоже, не могут прийти к единому мнению о том, является ли музыка приятной или вредной для плода, действуйте осторожно. Если вы решите попробовать, помните, что модерация является ключевой.

Даже Ван де Карр, сторонник стимуляции плода, соглашается. «Не стоит изо всех сил создавать музыкального гения», — говорит он. Такое отношение может привести к тому, что вы будете настаивать и устанавливать стандарт, которого ваш ребенок может никогда не встретить.

Замените «я» на «мы». Дети эгоцентричны. Они думают, что мир вращается только вокруг них. Их больше заботят они сами и собственные потребности, а на мнения и желания других они не обращают внимания. И чтобы не позволить им зациклиться только на себе, нужно увести их от бесконечного «я-я-я» и научить думать в формате «мы-мы-мы».

Слушайте музыку, потому что вам это нравится, а не потому, что вы пытаетесь сделать своего будущего ребенка умнее. Музыка может помочь вам расслабиться, уснуть или взбодриться.

«Когда женщина расслабляется, это полезно для плода, и это косвенное влияние музыки на плод», — говорит ДиПьетро. Вы можете включить любимую мелодию, потанцевать и повеселиться.

Если после прослушивания музыки на протяжении всей беременности у вас родилась следующая Адель или Уинтон Марсалис, тем лучше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: