Всеукраїнська школа онлайн: готуємо дитину до дистанційного навчання
Всеукраїнська школа онлайн: готуємо дитину до дистанційного навчання
О счастье, чудесах и неприятностях: Самые запоминающиеся цитаты Ганса Христиана Андерсена
О счастье, чудесах и неприятностях: Самые запоминающиеся цитаты Ганса Христиана Андерсена
Украинский ведущий Андрей Данилевич стал отцом третьего ребенка
Украинский ведущий Андрей Данилевич стал отцом третьего ребенка
Куда звонить при коронавирусе
Куда звонить при коронавирусе

Отголоски материнской любви остаются даже после того, как дети выросли!

Я лежу одна в своей постели в обычный вечер среды в нашем сонном маленьком городке. Мой муж, сердце моего сердца, находится в его квартире в 350 милях, где он работает три дня в неделю. Надеемся, что наша старшая крепко спит рядом со своим мужем, а ее малыш в нескольких шагах от них в своей кроватке (молится, чтобы он не спал, как ребенок, а больше походил на подростка). Наш светловолосый, голубоглазый сын, вероятно, дремлет в своей квартире после очень долгого рабочего дня. Мой другой сын, возможно, просто взялся за статью, которую он откладывал на написание. Мой малыш, 19-летний музыкант с кудрявыми волосами, самый дальний, вероятно, играет на гитаре с друзьями и развлекается.

Мой дом пуст, и мое сердце разбросано по всей стране.

Всего восемь коротких лет назад жизнь была совершенно другой. В тот будний вечер – после того, как все покупались, туалеты были вымыты, зубы почищены, домашняя работа была выполнена, игра в видеоигры подошла к концу – все пять из этих людей, которых любит моя душа положили их головы на подушки в пределах 20 футов от меня. Мой дом был полон, и мое сердце было в одном месте за одним кухонным столом под одной крышей.

И все же сегодня вечером в моем очень пустом доме, хотя мое сердце разбросано, оно не пусто. Мое сердце полно.

Полно, потому что в этот самый обычный день меня любили все невероятные люди, с которыми я поделилась лучшей частью моей жизни… в одном месте… за одним кухонным столом… под одной крышей.

«Спасибо, мама, за все, что ты сделала для нас сегодня», – позвонила старшая, когда она заканчивала ужинать со своей новой семьей после того, как я провела время, ухаживая за ее ребенком.

«Увидимся в эти выходные, мама», – напомнил третий сын о вечере в пятницу.

Научите ребенка проигрывать.

«Шалом тебе, прекрасная жена», – написал мой муженек, направляясь в страну грез после нашего разговора о том, что в действительности означает мир.

«Я тоже тебя люблю, мама», – написал мой сын в ответ на нашу дискуссию о том, как мы подарили ему щенка на день рождения.

Как раз когда я укрылась одеялом и собиралась выключить свет, я получила последний «динь» на своем ноутбуке. Это была последняя из нашей связи, наш «жук», как ее называют в этих местах. И это было без всякой причины.

Чтобы вы не получили какое-то сумасшедшее представление от всей этой прелести, что так было всегда или есть даже сейчас, позвольте мне прояснить ситуацию.

Под этой крышей за одним кухонным столом в одном месте у нас были свои моменты. Бои из-за огромных и незначительных (даже один ранее на этой неделе, и это было круто). Нарушенные правила и границы. Критические настроения и обидные чувства. Зависимости и психические заболевания. Хлопки дверью и тихие процедуры. Болезнь и грусть. Резкие слова и невежество. Все вещи, которые составляют нормальную, полноценную семейную жизнь.

Но, как мне напомнили сегодня, это еще не все, что было или есть сейчас. Под одной крышей за одним кухонным столом в одном месте были и мои извинения, и я вас прощаю. Уважение и подлинность. Прощение и ободрение. Свобода и исцеление. Открытые сердца и честные разговоры. Здоровья и радость. Добрые слова и понимание. Все вещи, которые составляют нормальную, полноценную семейную жизнь.

Если ребенок попросил у вас помощи, поддержите его, помогите ему увидеть, что он может сделать сам, а в чем ему действительно нужна ваша помощь, и помогите в этом.

Итак, обычные мамы и жены, которые все еще под одной крышей…

Я вас вижу. Я был вами. Это тяжело.

Посмотрите вверх, милая мама. Продолжайте хорошую работу. Повесите там. Вы великолепны. Дни длинные, но годы короткие. Вы поймете это.

Ваша семья нормальная. Эти люди, которых вы любите, но готовы убить в любой момент, стоят каждой унции любви, которую вы можете собрать и вкладывать в них. Они сделают это. Вы сделаете это. Вы никогда не пожалеете об этом. Может показаться, что конца не видно, и ваши вещи кажутся огромными (и это так), но это будет хорошо и даже, возможно, замечательно. Никогда не забывайте одну правду: любовь – это всегда правильное решение.

Итак, милые мамы, спасибо за любовь. Спасибо, что поделились своим сердцем с другими. Спасибо за то, что сделали свой маленький мир намного красивее и безопаснее. Вы сделали это!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: