Ребенок и работа: услышав что нам нечем кормить дочь, начальник попросил мою машину и уехал
Ребенок и работа: услышав что нам нечем кормить дочь, начальник попросил мою машину и уехал
Ирина Шейк о жизни после разрыва с Брэдли Купером
Ирина Шейк о жизни после разрыва с Брэдли Купером
10 часто задаваемых вопросов о новорожденных и ответы на них
10 часто задаваемых вопросов о новорожденных и ответы на них
Выясните, какой вы родитель – хороший или не совсем
Выясните, какой вы родитель – хороший или не совсем

«Перед родами приготовьте мужу запас еды». Власти Южной Кореи опубликовали советы, которыми разозлили женщин

Власти Сеула опубликовали советы женщинам на сайте информационного центра по беременности и родам. Эти рекомендации вызвали шквал критики, пишет известное мировое издание The Guardian со ссылкой на Korea Herald. Источник фото: Unsplash.com

Что же так разозлило женщин?

Есть предположение, что подборку советов составляли мужчины, которые хотят видеть своих жен служанками. Смотрите сами: на ранних сроках беременности женщинам рекомендуют не отказываться от работы по дому.

Почему нужно по-прежнему шуршать по хозяйству, несмотря на новый статус? Оказывается, «чтобы не набрать лишний вес». С той же целью женщинам рекомендовали повесить на видном месте одежду, которую они носили до беременности. Это должно быть своего рода сдерживающим фактором для будущей мамы, чтобы сохранять себя в хорошей форме.

Перед родами власти Сеула советуют женщинам убрать из холодильника продукты, которые могут скоро испортиться, а также приготовить запас еды из 3−4 приемов пищи для своего мужчины, который не привык заботиться о себе сам. Мужу останется просто разогреть уже готовую еду, пока жена будет занята родами. Источник фото: Unsplash.com


Также женщинам рекомендовали заранее приготовить чистую одежду для мужа и детей, которые останутся одни в то время, пока роженица будет находиться в больнице.

Чтобы не выглядеть растрепанной после родов и не расстроить мужа своим непривлекательным внешним видом, беременная женщина должна обязательно взять с собой в больницу резинку для волос.

По данным корейского издания Korea Herald, эти рекомендации были опубликованы на сайте, содержание которого контролируется Обществом акушерства и гинекологии. После волны критики в интернете советы были удалены. Городские власти заявили, что скопировали рекомендации с сайта Министерства здравоохранения, но там они были удалены еще до резонанса.

Как не допустить возникновение детских страхов: Постарайтесь расширить круг людей, которые ребенку небезразличны, о которых он действительно переживает. Таким образом малыш переключится от сочувствия к себе на других.

В The Guardian напомнили, что Южная Корея не в первый раз удивляет необычными рекомендациями от властей. В 2018 году волну критики вызвало обращение правительства к старшеклассникам: девушкам рекомендовали «работать над своей внешностью», а парням — «над улучшением своих финансовых возможностей». Как отметили тогда власти, мужчины, которые тратят «много денег на свидания», могут рассчитывать на «компенсацию». Быстрая связь с редакцией [email protected]
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!



Обсуждение

Who_knows 13.01.2021 в 9:58

5

Muggle 13.01.2021 в 10:20

4

Irina007 13.01.2021 в 10:26

2

VVVS 13.01.2021 в 14:53

1

VVVS 13.01.2021 в 14:58

Еще →
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: