Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде
Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде
Мир скорбит о потере Коби Брайанта и его дочери Джанны!
Мир скорбит о потере Коби Брайанта и его дочери Джанны!
Владимир Остапчук: «Хороший папа может жить отдельно»
Владимир Остапчук: «Хороший папа может жить отдельно»
Детский День рождения: звезды, которые поздравили детей в январе
Детский День рождения: звезды, которые поздравили детей в январе

Почему детям не рекомендуется смотреть телевизор?

Запретила своим детям смотреть телевизор. Ну невозможно уже – одни ужасы да гадости, ничего светлого и хорошего. Разве это правильно? В нашем посёлке ТВ – единственная дверь в большой мир. Почему же эта дверь такая недобрая?

Ирина В., Архангельская обл. Димитрий Смирнов, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей: Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов (Эрнста и всех других) и сказал бы: «Ребята, вам нравится ваша работа?» – «Нравится». – «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе: вы должны обязательно создать другие программы вместо таких, как «Давай поженимся» или Малахова, где показывают самое дно – как папа сожительствует с дочкой, как мама съела внука и т. д. Вы найдёте самые лучшие, самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать. Вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда!» Я собрал бы всю эст­раду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь много детей. Вы будете этим заниматься, тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение».
Потом я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки – только прославляющие семью и материнство. Вы будете делать их в Третьяковке, в Русском музее, в Эрмитаже». Потом – к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Раз в неделю с 1-го по ­11-й класс. Каждый школьник должен будет знать о том, что Менделеев, помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребёнком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью.

Чем чаще родители раздражаются на ребенка, одергивают, критикуют его, тем быстрее он приходит к обобщению: “меня не любят”.

Рисунок АиФ/ Андрей Дорофеев
Стоило государству захотеть закрыть детские дома, мы увидели результат: их почти не осталось. То есть нужна воля, нужно захотеть это и дать команду. И такого позвать, который сделает это. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 – тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Гагарины. А так мы армию не можем набрать нормальную. Мы ставим задачу. Вызываем начальника полиции: «За месяц чтобы у тебя наркотиков тут не было, иначе не будет тебя. Решай». И задача будет решена. Всё. Всё решим!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: