«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Мои прогнозы школьного образования начинают сбываться
Мои прогнозы школьного образования начинают сбываться
Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиков
Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиков
Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке
Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке

Пожалуйста, не спрашивайте меня, кормлю ли я грудью!

По какой-то причине, «Вы кормите грудью?», кажется, один из первых вопросов, которые люди задают, когда узнают, что вы недавно родили. Этот вопрос всегда возникает после того, как у вас спросят пол и имя ребенка, а также после того, как поинтересуются, спит ли ребенок всю ночь.

Я кормила грудью моего первого сына, Генри, в течение трех недель, прежде чем мне поставили диагноз послеродовой депрессии, а затем я прекратила кормить грудью из-за лекарств, которые принимала. Я чувствовала эту непреодолимую, сильную вину в том, что я не предоставляла своему ребенку все, что ему было нужно — я думаю, что была на грани реального нервного срыва.

Почему мое тело мешало мне быть кормящей мамой, о которой я читала в книгах и видела в брошюрах в кабинете врача? Я сделала что-то неправильно? Почему это был не тот опыт, который я ожидала?

Каждый раз, когда кто-то спрашивал меня, не кормлю ли я грудью, от коллег до случайного незнакомца, я очень беспокоилась. Я вычеркнула все причины, по которым я больше не кормила грудью. Как будто мне нужно было доказать им, что я все еще хорошая мама. Потому что мне было стыдно.

И знаете, что? Ни одна из них не была настоящей причиной того, почему я прекратила кормить грудью. Мне также было стыдно за то, что у меня была диагностирована послеродовая депрессия.

Избегай "закручивания гаек", авторитарного стиля общения.

Ни одна женщина никогда не должна стыдиться своего выбора в отношении способа вскармливания ребенка, независимо от причины. Будь то кормление грудью или кормление из бутылочки, вы хорошая мама.

Я решила не кормить второго сына, Саймона, из-за моего первого опыта послеродовой депрессии. Я хотела продолжать принимать свое лекарство, так как знала, что буду чувствовать себя достаточно хорошо умственно и эмоционально, чтобы заботиться о новом ребенке и своем первенце.

Я знала, что для того, чтобы быть счастливой, любящей мамой, в которой нуждался мой ребенок, я должна была сделать выбор, и кормить его из бутылочки, а не грудью.

Теперь, когда люди спрашивают меня, кормлю ли я грудью, я просто говорю «нет». И это все. Если они продолжают упорствовать в вопросах, я говорю им, почему. Потому что мне больше не стыдно.

Неспособность кормить грудью — это то, что поражает многих женщин.

И некоторые женщины не хотят кормить грудью по своим личным причинам. И это тоже хорошо.

Может быть, ребенок не хочет брать грудь, сколько бы раз вы ни пытались.

Возможно, вы не производите достаточно молока и беспокоитесь о том, что вашему ребенку не хватает еды.

Как не потерять доверие ребенка: Будьте честными с ребенком. Легче пойти на маленькую ложь, чтобы отвлечь и успокоить ребенка, но когда это становится привычкой, ребенок быстро понимает, что его обманывают. И учится у своих родителей.

Возможно, вам пришлось вернуться на работу вскоре после того родов.

Может быть, вы испытываете крайнее беспокойство, потому что ваш коллега зашёл в ваш кабинет, когда вы сцеживались, и вы просто больше не можете заставить себя это делать в офисе.

Возможно, у вас есть заболевание, которое затрудняет или делает невозможным кормление грудью.

Возможно, в какой-то момент вашей жизни вы подвергались sексуальному насилию и просто не можете заставить себя кормить своего ребенка.

Может быть, вы просто не хотите кормить своего ребенка грудью и знаете, что детская смесь обеспечит всем необходимым вашего малыша.

Может быть, вы, как и я, принимаете лекарства, которые не позволяют вам кормить грудью.

Возможно, ваш милый ребенок был в отделении интенсивной терапии, и вы не могли кормить грудью.

Неважно… Главное, мама никогда не должна испытывать вины за то, как она кормит своего ребенка. Не позволяйте людям заставлять вас чувствовать себя ущербной мамой из-за того, что вы не кормите грудью!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: