Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино

Пряничный пирог

Пряничный пирог

Пряничный пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 420 г

Мука овсяная — 100 г


Сливочное масло — 120 г


Сахар — 200 г


Яйцо куриное — 2 шт.


Мед — 2стол. лож.


Разрыхлитель — 10 г


Корица — 2 чайн лож


Мята сушеная — 1 чайн лож


Соль — 1 щепотка


Варенье — 300 г


Арахис — 100 г


Сахарная пудра — 100 г


Сливки 10% — 1стол. лож.


Приготовление:


1. Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.


2. Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.


3. Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.


4. Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.


5. Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.

Эмоциональные реакции — это естественный процесс, но не стоит забывать, что всплеск эмоций может помешать принятию взвешенного и обдуманного решения. Покажите своим детям, как контролировать свои эмоции, например, совершенно спокойно отреагировав на сложившуюся напряженную ситуацию. Если вы замечаете, что не можете сдержать свои эмоции, развернитесь и выйдите. Вернетесь после того, как успокоитесь.


6. Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченым арахисом. Отступите от краев по 2 см.


7. Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


8. Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью.


Приятного аппетита!



Автор: Леся Федунова

Пряничный пирогПряничный пирог

Пряничный пирогПряничный пирог
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: