Наталка Карпа рассекретила пол будущего ребенка
Наталка Карпа рассекретила пол будущего ребенка
Пренатальные курсы для пап, помогают мужчинам подготовиться к отцовству!
Пренатальные курсы для пап, помогают мужчинам подготовиться к отцовству!
Как стать родителем, который не шлепает детей
Как стать родителем, который не шлепает детей
"У нее корона, потому что она в семье главная!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
"У нее корона, потому что она в семье главная!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов 😉

Поделись рецептами ✍🏻


1. Говядина в красном вине


Ингредиенты:


Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг


Красное вино — 1 стак.


Говяжий бульон — 1,5 стак.


Томатная паста — 2стол. лож.


Мука — 2стол. лож.


Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика


Лук, мелко нарезать — 1 шт.


Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.


Мелкий картофель — 450 г


Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.


Итальянская приправа — 1чайн. лож.


Лавровый лист — 1 шт.


Соль — по вкусу


Молотый перец — по вкусу


Приготовление:


1. Нагреть большую сковородку на среднем огне.


2. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.


Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.


3. На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон.


Добавить пасту и перемешать.


4. Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.

Научите ребенка проигрывать.


2. Острая говядина с перцем


Ингредиенты:


Говядина, нарезать на полоски — 1 кг


Болгарский перец, тонко нарезать — 1–2 шт.


Измельченный чеснок — 1стол. лож.


Сок апельсина — 1 шт.


Соус sirracha — 2–3стол. лож.


Соевый соус — 5стол. лож.


Кунжутное масло — 1чайн. лож.


Кукурузный крахмал, развести водой — 1стол. лож.


Холодная вода — 2стол. лож.


Приготовление:


1. Обжарить мясо до румяной корочки.


2. Добавить перец и чеснок и готовить до мягкости перца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гранатовый браслет


3. Смешать апельсиновый сок, 2 или 3стол. лож. соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 минут.


4. Влить разведенный крахмал и загустить соус.


5. Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.


3. Чашушули по-грузински из говядины


Количество порций: 2 шт.


Ингредиенты:


Говядина — 500 г


Лук — 4 шт.


Лимонный сок — 2стол. лож.


Аджика — 1стол. лож.

Эмоциональные реакции — это естественный процесс, но не стоит забывать, что всплеск эмоций может помешать принятию взвешенного и обдуманного решения. Покажите своим детям, как контролировать свои эмоции, например, совершенно спокойно отреагировав на сложившуюся напряженную ситуацию. Если вы замечаете, что не можете сдержать свои эмоции, развернитесь и выйдите. Вернетесь после того, как успокоитесь.


Растительное масло — 2стол. лож.


Болгарский перец — 1 шт.


Хмели-сунели — 0,5чайн. лож.


Уцхо-сунели — 0,5чайн. лож.


Красный перец молотый — по вкусу


Свежие помидоры — 350 г


Томатный сок — 3стол. лож.


Чеснок — 2–3 зубчика


Соль — по вкусу


Зелень — по вкусу


Красный лук — для подачи


Приготовление:


1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.


2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите его к мясу. Добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашняя пицца


3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.


4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.


5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.


6. Добавьте протертые помидоры, томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

Совет детского психолога: Поощряйте любопытство. Иногда вы можете уставать, отвечая на бесконечные вопросы ребенка, но его стремление все знать нужно только увеличивать. Пол Харрис из Гарвардского университета отметил, что задавать вопрос – это полезное упражнение для развития ребенка, потому что означает, что он понимает о существовании вещей, о которых ничего не знает. Когда дети начинают ходить в школу, те, которых родители поощряли к познанию нового, лучше воспринимают информацию других одноклассников. Иными словами, они знают, как учиться лучше и быстрее.Совет детского психолога: Не создавайте ребенку легких путей и не совершайте исключений. По словам психолога Пикарт, такие поступки со стороны родителей никогда не будут способствовать развитию уверенности в себе.


7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.


8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень.


9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется.


4. Бефстроганов


Ингредиенты:


Мякоть говядины — 500 г


Шампиньоны — 200 г


Лук репчатый — 1–2 шт.


Сметана — 2стол. лож.


Горчица (паста) — 1стол. лож.


Мука — 1стол. лож.


Вода — 200 мл


Растительное масло — 1стол. лож.


Соль — по вкусу


Специи — по вкусу


Приготовление:


1. Говядину нарезаем небольшими брусками.


2. Лук нарезаем полукольцами.


3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

Наказывать ребенка правильнее, лишая его хорошего, а не делая ему плохое.


4. Лук обжариваем до золотистого цвета.


5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.


6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.


7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.


8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.


Приятного аппетита!

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептовПриготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов