Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино

Прикосновение матери – один из лучших подарков, который вы дарите своим малышам!

Помните, как иногда вам просто нужно, чтобы вас обняли? Ну, в дополнение к приятным ощущениям, которые они нам дают, оказывается, что у людей есть биологическая потребность в прикосновениях, особенно у детей.

В недавнем исследовании изучалось влияние осязания на 125 недоношенных и доношенных детей. В частности, исследователи интересовались тем, как мозг ребенка реагирует на различные виды прикосновений. Они обнаружили, что в целом мозг недоношенных детей меньше реагировал на нежные прикосновения, чем доношенные дети, иными словами, их мозг не был так стимулирован прикосновением, как у доношенных детей. Тем не менее, недоношенные дети, которые получили много нежных прикосновений от своих родителей, отреагировали гораздо сильнее, чтобы получить еще объятия. И это приводит к пользе для здоровья для детей по мере их роста – меньший риск заражения, меньше плача и лучшее дыхание, и многие другие.

Так что это значит для вас и вашего малыша? Обнимайте своих детей как можно больше.

Рождение недоношенного ребенка, который проводит время в отделении интенсивной терапии, может быть невероятно стрессовым – матери описывают чувство беспомощности во время поездки в отделении интенсивной терапии. Но это исследование доказывает, насколько вы действительно сильны. Просто находясь с ребенком и слегка касаясь его любым доступным способом, вы даете своему ребенку огромные преимущества, которые останутся с ним навсегда. Вы действительно супер герой, просто будучи собой и показывая ребенку, как сильно вы его любите.

Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

Если ваш ребенок попадает в отделение интенсивной терапии, вам разрешено посещать его и даже часто оставаться с ним. Многих детей в отделении интенсивной терапии можно кормить грудью (иногда с помощью нескольких единиц оборудования). И все больше и больше больниц становятся действительно поддерживающими и поощряющими уход «кенгуру», когда вы «носите» своего ребенка на груди, обеспечивая кожное прикосновение в течение длительных периодов времени.

Поэтому не бойтесь задавать вопросы и высказываться о том, как проводить время с ребенком. И НИКОГДА не сомневайтесь, насколько удивительна ваша любовь!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: