"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
"Сначала сын пишет задание в черновик, а после моей проверки переписывает". Надо ли делать домашнюю работу с детьми?
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
От возраста родителей зависят психические расстройства детей
Как развивать связную речь
Как развивать связную речь
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях
5 табу для папы. Чего не стоит делать при детях

Приложение для смартфонов превосходит врачей по диагностике астмы и бронхита!

Приложение анализирует кашель и сравнивает его с надежной базой данных почти 600 детей!

Сейчас два часа ночи, и вы слышите тревожный кашель из комнаты вашего малыша. Вы заходите, чтобы увидеть, как он сидит в постели и сильно кашляет.

Но бронхит ли это? Пневмония? Вспышка астмы? Страшный коклюш?

Хватит гадать.

Согласно журналу Respiratory Research, было разработано новое приложение, которое может различать кашель всех видов респираторных заболеваний. Это спасет родителей от всего этого удивления и избавит их от необходимости отправляться в больницу посреди ночи.

Точность приложения составляет 97 процентов, что, по мнению исследователей, даже лучше, чем у опытных врачей.

Исследователи надеются, что приложение поможет врачам быстрее диагностировать детей, поэтому лечение можно начинать раньше.

Звуковые волны при кашле

Исследователи из Университета Кертин и Университета Квинсленда сотрудничали в создании приложения, программируя его для распознавания звуковых волн при кашле.

Кашель почти 600 детей в возрасте от 29 дней до 12 лет был записан в реалистичной обстановке с фоновыми звуками, похожими на разговоры и плач. Затем кашель был классифицирован.

При сравнении с опытом старших врачей приложение показало лучшие результаты. Он точно проанализировал 97 процентов приступов кашля, в то время как врачи были точны в 91 процентах случаев.

Установите четкие требования. Это следует сделать как можно раньше. Требования должны быть разумными и несложными. Так, малыш легче освоит, что именно вы ожидаете от него, когда он дома или гуляет.Таким образом вы активизируете ребенка, а регулярное выполнение какой-то работы дисциплинирует и не дает развиться пассивности и безучастности в жизни.

Другие условия отслеживаются так же. Там, где приложение было точным в 85 процентах случаев, определяя круп, врачи определяли его в 82 процентах случаев. Для пневмонии это было на 87 процентов точнее по сравнению с 85 процентами врачей.

«Может быть трудно различить респираторные расстройства у детей, даже для опытных врачей», — сказал доктор Пол Портер, ведущий исследователь исследования.

«Это исследование демонстрирует, как новые технологии, математические концепции, машинное обучение и клиническая медицина могут быть успешно объединены для создания совершенно новых диагностических тестов».

«Астму трудно диагностировать»

Доктор Саманта Уолкер, директор по исследованиям и политике в Asthma UK, была взволнована результатами.

«Астму очень трудно диагностировать у детей, особенно в возрасте до пяти лет… это приложение для смартфонов — захватывающая разработка.

«Приблизительно каждый пятый ребенок должен ждать трех или более лет для постановки диагноза астмы, что накладывает огромный эмоциональный и практический урон на родителей, так как многие видят своих детей в больнице и вне ее, борясь за жизнь».

Тоже важно – ругаем не ребенка, а его поступки!

Приложение все еще находится в состоянии разработки, и необходимы дополнительные исследования и усовершенствования, чтобы убедиться, что результаты приложения надежны.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: