Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино

Прививка от гриппа безопасна для беременных женщин и их детей!

Когда мы беременны, мы очень осторожны во всем, что мы делаем с нашим телом. Я была там, в кабинете врача, с тремя дюймами неокрашенных корней, спрашивая, безопасно ли использовать лак для ногтей. Мы делаем все возможное, чтобы защитить маленьких детей, растущих внутри нас, поэтому понятно, что некоторые матери не решались сделать прививку от гриппа во время беременности.

Но исследования приносят хорошие новости, когда мы приближаемся к сезону гриппа: прививка от гриппа во время беременности не представляет опасности для ребенка (и эксперты говорят, что она даже защитит их).

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, показало, что исследователи изучают записи о более чем 400 000 младенцев от рождения до шести месяцев.
«Это очень большое исследование, которое рассматривает очень многих беременных женщин и не может обнаружить побочных эффектов ни у них, ни у их детей», – говорит доктор Элизабет Барнетт, член Комитета по инфекционным болезням Американской академии педиатрии (AAП) и профессор педиатрии в медицинском факультете Бостонского университета. Барнетт говорит, что она понимает, как матери, их партнеры и их семьи могут беспокоиться о вакцинах во время беременности, и надеется, что посещение этого исследования успокоит некоторых, потому что прививка от гриппа рекомендуется для защиты как мамы, так и ребенка. «Для беременных женщин, когда есть какое-то новое воздействие или что-то, что вы собираетесь поместить в свое тело, когда вы носите ребенка, все обдумывается по-другому», – объясняет она.

Совет детского психолога: Будьте авторитетом, однако не слишком строгим. Когда родители очень требовательные или слишком суровые, уверенность в себе значительно снижается. Понимание того, что за совершенное можно быть наказанным, отдаляет ребенка от действий и попыток самоутвердиться.

«Нормально быть обеспокоенным и интересоваться, может ли вакцина оказывать неблагоприятное воздействие, и, конечно, мы знаем, что есть вакцины, которые не рекомендуются во время беременности, но это не одна из тех вакцин. Это вакцина, которая была изучена во время беременности и показала, что она эффективна для уменьшения осложнений гриппа у беременных женщин и детей, и, следовательно, не относится к той же категории, что и неизученные или новые воздействия».

Комментарии Барнетта поддержаны Американским колледжем акушеров и гинекологов (ACOG). Представитель ACOG гласит:
«ACOG продолжает рекомендовать всем женщинам получать вакцину против гриппа. Это особенно важно во время беременности. Вакцинация против гриппа является важным элементом дородовой помощи, потому что беременные женщины подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний и смертности от гриппа. Кроме того, материнская вакцинация является наиболее эффективной стратегией защиты новорожденных, поскольку вакцина не одобрена для применения у детей младше шести месяцев».

ACOG и CDC заявляют, что в то время как другое (финансируемое CDC) исследование, опубликованное в прошлом году, действительно показало, что для женщин на ранних сроках беременности, которые получали две последовательные ежегодные прививки от гриппа в течение 2010-11 и 2011-12 годов, был повышенный риск выкидыша через 28 дней после получения второй вакцины. CDC в настоящее время изучает эти результаты дополнительно, с результатами, ожидаемыми в этом или следующем году, потому что результаты этого одного исследования противоречат многим другим исследованиям, которые показали, что женщины, получившие прививку от гриппа во время беременности, не имели более высокого риска выкидыша.

Если ты будешь стараться как можно меньше огорчать своего ребенка избегать конфликтов с ним, то в результате пойдешь у него на поводу. Это попустительский стиль воспитания.

Вот почему ACOG и CDC рекомендуют прививки от гриппа для беременных женщин, потому что исследования показывают, что они безопасны, и это новое исследование подтверждает предыдущую работу. Грипп может быть довольно серьезным для беременных, а осложнения могут привести к госпитализации. Эксперты говорят, что сделать прививку стоит, и что беременным женщинам не нужно этого бояться.

«Преимущество вакцины против гриппа во время беременности заключается в том, что она защищает, во-первых, беременную женщину, которая может подвергаться большему риску осложнений от гриппа во время беременности, и, во-вторых, защищает младенца», – объясняет Барнетт.

И действительно, защита ребенка – это то, чего хотят все беременные мамы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: