30 советов по грудному вскармливанию в 0-3 месяца
30 советов по грудному вскармливанию в 0-3 месяца
«Вера в людей — не лучшая черта». Правила воспитания музыканта Ильи Лагутенко
«Вера в людей — не лучшая черта». Правила воспитания музыканта Ильи Лагутенко
Папа с мамой часто возили сына к бабушке на лето …
Папа с мамой часто возили сына к бабушке на лето …
Ребенок со слабым иммунитетом. Что делать?
Ребенок со слабым иммунитетом. Что делать?

Пышный, рассыпчатый манник на сметане без муки, рецепт приготовления

В ситуации, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или гости на пороге, а угостить их нечем, на помощь придет рецепт манника на сметане без муки. Выпечка получается пышной и очень сытной. А благодаря отсутствию муки ее можно кушать тем, кто придерживается диеты, и не хочет перегружать организм лишними углеводами. Дополнительным плюсом является набор продуктов, имеющийся практически в каждом холодильнике. Что ж, приступим!

Заранее подготовим следующий набор ингредиентов:

  • 150 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • пакетик ванилина.

Пышный, рассыпчатый манник на сметане без муки, рецепт приготовления

Пошаговый процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить продукты — сметану и яйца достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разбиваем яйца в подходящую емкость, и миксером взбиваем до образования пены.
  2. Отдельно смешиваем сметану и сахар. Взбиваем сметанную смесь, чтобы сахар полностью растворился. Обратите внимание: от жирности сметаны зависит, насколько сытной получится выпечка. Те, кто считает каждую калорию, могут использовать продукт с минимальной жирностью.
  3. В емкость со сметанно-сахарной массой всыпаем ванилин и манную крупу. Оставляем смесь набухать на полчасика.
  4. Когда манная крупа набухнет, смешиваем яичную и манно-сметанную массы. Всыпаем соду и перемешиваем. На поверхности теста должны появиться пузырьки — это значит, что сода вступила в реакцию с кислотой, имеющейся в сметане.
  5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки.

Ребенок не разовьет в себе терпение или умение дожидаться осуществления своих желаний, если всегда сразу предоставлять ему все, чего он хочет.

Пышный, рассыпчатый манник на сметане без муки, рецепт приготовления

Готовый манник извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Лучшим вариантом будет присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Если разрезать пирог пополам, его можно смазать заварным кремом или смесью сгущенки с маслом. Это придаст вашему маннику дополнительной сочности и вкусового многообразия. Дайте волю своей фантазии, и порадуйте домашних вкусным и пышным манником на сметане. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: