"Эффект отца": зачем ребенку нужен папа с точки зрения науки
"Эффект отца": зачем ребенку нужен папа с точки зрения науки
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Вырастить бездельника: 5 роковых ошибок при воспитании ребенка
Вырастить бездельника: 5 роковых ошибок при воспитании ребенка
“Договор” с ребенком или новейшие родительские манипуляции
“Договор” с ребенком или новейшие родительские манипуляции

Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Тема экологии в последнее время становится все более актуальной. Предлагаем вам подборку приложений и игр, которые помогут в игровой форме привить детям интерес к исследованию природы и научат о ней заботиться. Согласитесь, это веселее скучных учебников по биологии.

Источник фото: Скриншот игры

Стражеград 2.0

Это новая мобильная игра от ОО «Экодом», в которой дети смогут почувствовать значимость своих действий в борьбе за чистый город. В реальной жизни, к сожалению, усилий одного человека недостаточно, чтобы защитить город от экологических бед. Зато в игре можно стать всемогущим!

По легенде, ты — дух-хранитель небольшого городка, который пробудился после многолетней спячки и обнаружил вокруг множество экологических опасностей. Свалки, вырубка деревьев, сжигание отходов — все эти проблемы ведут к запустению города. Их напускает Смертомор — чудовище, которое хочет превратить это место в помойку и выгнать оттуда людей. Твоя задача — спасти город от катастрофы. Союзники в помощь! Игра бесплатна и ее можно скачать в Google Play и App Store. Зеленый патруль

Обучающая игра подойдет для совсем маленьких ребятишек от трех лет. Задания в ней совсем не сложные, и в игровой форме малыш узнает, какой вред может быть причинен природе.

По сюжету игрок в составе команды «Зеленый патруль» противостоит незадачливому злодею мистеру Зи, который бездумно загрязняет окружающую среду. Доброй команде нужно не только остановить злодея, но и исправить тот вред, который тот нанес природе: посадить деревья, потушить пожар, убрать мусор. Играя, ребенок научится сортировать отходы, отличать домашние растения от лесных, различать следы животных — в общем, получит первые знания об экологии.

Советуйтесь с ребенком по вопросам, касающимся вашей семьи: что приготовить к обеду, как лучше провести выходные, какую мебель купить в дом и т.д.

Мир животных

Приложение от компании BabyBus Kids Games, которое славится своими играми для малышей, понравится детям в возрасте до пяти лет. Игра станет первым знакомством с различными экосистемами.

Выполняя задания, ребенок изучит особенности более 20 видов животных, обитающих в пустыне, океане и джунглях. Всего разработчики подготовили для юных пользователей около 40 мини-игр. И все они так или иначе связаны со знакомством с природой и воспитанием бережного отношения к окружающей среде. Так, игрокам предстоит защитить страуса и его кладку яиц от волков, помочь удалить мусор из органов голубого кита и моллюска, помочь скату и иглобрюху вырваться из рыболовной сети и сделать множество других добрых дел.

Эко Сити

Русскоязычная игра-стратегия «Эко Сити» подойдет школьникам средних и старших классов: пользователям предлагается строить и развивать свой город. Но не просто развивать, а сочетать градостроительство и фермерство с акцентом на создание экологически чистой городской среды.

Игрокам нужно решить непростую задачу: сохранить баланс между производством и природой — развивать экологичные производства, выращивать органические овощи и фрукты, использовать возобновляемую энергию ветряных станций и солнечных панелей и, конечно, не забывать о переработке мусора.

Не смотрите на малыша сверху вниз, присядьте на корточки, когда говорите с ним, — так вам будет легче понять друг друга.

INaturalist

В приложении iNaturalist пользователи могут загружать фото животных и растений и даже gps-координаты их местонахождения, делиться своими наблюдениями и обсуждать их. Приложение работает предельно просто: вы фотографируете животное, птицу или растение и загружаете в облако. Стоит снимку попасть в приложение, и он перестает быть просто картинкой. Теперь это наблюдение. Находку нужно зарегистрировать — указать время и место снимка, чтобы другие пользователи понимали, в каком уголке мира и в какое время года можно встретить ваш «экспонат».

«Каждое наблюдение может внести вклад в науку о биологическом разнообразии, от самой редкой бабочки до самого распространенного сорняка на заднем дворе, — пишут авторы проекта.

Nasa Climate Kids NASA CLIMATE KIDS — это портал об экологии от NASA для детей на простом английском языке. Большой выбор тематических онлайн-игр и идей для поделок своими руками, а также множество интересный статей и видео помогут доступно объяснить ребенку (и некоторым взрослым), почему проблемы экологии касаются нас всех, а еще они тренируют английский.

Избавляйся от мелочной заботы, затянувшейся опеки, которая мешает ребенку взрослеть. Передача ему ответственности за свои дела, поступки, а затем и будущую жизнь — самая большая забота, которую ты можешь проявить по отношению к нему. Такой подход сделает ребенка более сильным и уверенным в себе, а ваши отношения — спокойными и радостными.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту [email protected]




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: