Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде
Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде
Мир скорбит о потере Коби Брайанта и его дочери Джанны!
Мир скорбит о потере Коби Брайанта и его дочери Джанны!
Владимир Остапчук: «Хороший папа может жить отдельно»
Владимир Остапчук: «Хороший папа может жить отдельно»
Детский День рождения: звезды, которые поздравили детей в январе
Детский День рождения: звезды, которые поздравили детей в январе

Роды в воде не более рискованны, чем обычные роды!

Вы должны взвесить все за и против!

Новое исследование, проведенное в Университете Мичигана добавляет вес к аргументам акушеров, что роды в воде являются безопасными для мам и малышей, но практика остается спорной.

Что такое роды в воде?

Роды в воде включает в себя рождение в ванне, наполненной водой, а не на кровати. Младенцы, рожденные под водой, продолжают получать кислород из пуповины и, как правило, не вдыхают воду.

Что предлагает новейшее исследование?

Исследователи из университета проанализировали почти 400 родов в воде и более 2000 обычных родов «на суше» в результате двух различных акушерских практик. Они обнаружили, что роды в воде были не более рискованным для новорожденных, чем обычные роды, и женщины, рожавшие в воде, реже страдали разрывами промежности, чем женщины, рожающие традиционным способом.

Исследователи, которые сообщили о своих выводах в журнале «Рождение», заявили, что необходимы дополнительные исследования безопасности воды при рождении. Тем не менее, они пришли к выводу, что результаты дополняют доказательства того, что женщинам должен быть разрешен доступ к родам в воде, если их беременность и роды имеют низкий риск. «Короче говоря, если вы используете правильные методы, результаты очень хорошие», – сказала старший писатель Лиза Кейн Лоу, профессор сестринского дела. «Они отражают то, что мы видим в международных исследованиях родов в воде».

Любой запрет для ребенка труден, а если он произносится сердитым или властным тоном, становится трудным вдвойне.

Безопасны ли роды в воде?

До сих пор недостаточно исследований по родам в воде, чтобы прийти к окончательному выводу об их безопасности по сравнению с обычными родами. Исследование Мичиганского университета не включало достаточное количество случаев родов в воде, чтобы учесть все потенциальные риски. Кроме того, оно проводилось только в двух учреждениях, и большинство родов происходило среди белых женщин с частной страховкой, которая не является репрезентативной для всего населения. Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) и Американская академия педиатрии предостерегают от родов в воде. Они говорят, что для женщин с беременностями с низким риском нормально проводить первую стадию родов в теплой воде, потому что исследования показывают, что это может помочь облегчить родовую боль. Но организации говорят, что второй этап родов должен происходить на суше, потому что нет достаточных доказательств того, что роды в воде безопасны.
Между тем, Американский колледж медсестер-акушерок больше поддерживает рождение в воде и говорит, что это должно быть доступно для женщин с беременностями низкого риска, которые хотят этого.

Если у вас будут роды в воде

Несмотря на расхождения во взглядах этих медицинских организаций, эти последние данные дают некоторую уверенность, если вы планируете роды в воде. Если ваша беременность с низким риском, и вы планируете роды в воде, поговорите с вашим акушером о рисках и преимуществах.

Но даже если вы заинтересованы в родах в воде, провести эту процедуру может быть сложно. Большинство больниц не предлагают роды в воде, потому что они обеспокоены возможными рисками для мамы и ее ребенка.

Любите, но обозначьте границы. Воспитание неиспорченного ребёнка — это всегда балансирование между двумя крайностями: любовью и границами дозволенного, теплотой и строгостью, щедростью и отказом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: