Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Современные дети «погружены в культуру неуважения»!
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования. Как потратят эти деньги?
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
Причина плохого почерка – современная шариковая ручка
Причина плохого почерка – современная шариковая ручка

"Секс в 5 минут казался вечностью". Личный опыт: как "холодная женщина" раскрыла в себе сексуальность

До 27 лет Виктории был неприятен секс, на третьей минуте она думала, "когда же все закончится", и не понимала, "как это вообще можно терпеть". Но в определенный момент героиня решила, что хочет все поменять. Благодаря работе над собой она раскрыла в себе страстную женщину и даже стала тренером по сексуальному мастерству. Виктория рассказала Ребенок.BY, как научиться любить секс и можно ли отказывать мужчине.


Источник фото: личный архив героини

Секс мог быть закрыт на всю жизнь

Неприятие к сексу появилось не на пустом месте. Как известно, многие проблемы связаны с детскими переживаниями, история Виктории — не исключение.

— Когда мне было 7 лет, у меня развелись родители. Развод был непростой, как для них, так и для меня. Возможно, это повлияло на мои отношения с противоположным полом. Затем в 15 лет у меня была травмирующая ситуация, которая меня сильно напугала (мне не хочется говорить об этом в подробностях). Несмотря на это, я хотела быть как все девочки — влюбляться, испытывать страсть, ругаться с мамой из-за парня... Но у меня как будто закрылись чувства: я не видела, в кого можно было бы влюбиться, не понимала, что такое страсть.



После школы Виктория уехала учиться в институт. Пыталась строить отношения, но за две недели до 18-летия пережила насильственный опыт.

— Это сломало меня окончательно. Для меня это был внутренний ад. Жизнь больше не имела смысла, я не понимала, для чего я здесь, как вообще дальше жить и зачем. Когда в 19 лет я пришла к сексопатологу за помощью, рассказала о своих проблемах, он посоветовал взять зеркало и посмотреть на себя "там". В тот момент я себя совершенно не принимала как женщину. Какое «посмотрите на себя там»? Специалист не понял моего состояния и напугал меня еще больше.

Мужчины меня боялись

На третьем курсе все подружки уже встречались с парнями, у всех была любовь, секс, отношения, рассказывает Виктория. Тогда она поняла, что время идет, и с каждым годом ей будет сложнее переступить через себя.

— Я достаточно симпатичная девушка, у которой были ухаживания, свидания, но не было сексуальных отношений и желания вообще. Вернее, желание было в голове, в фантазиях: мне хотелось, чтобы у меня был секс и тело реагировало на прикосновения, но если парень делал чуть больше, чем я разрешала, или намекал на секс, у меня начиналась истерика. Мужчины пугались.

Проблемы детей начинаются дома и могут быть решены там же.

Как-то так я существовала. С виду казалось, все отлично: веселая и жизнерадостная девушка, но в плане сексуальной жизни я не могла никого к себе подпустить. Но со временем поняла, что пора и мне «вступить в эту касту». Подруги собирали меня на секс, как на войну. Мне было больно, я не получила совершенно никакого удовольствия.

Отношения были, а оргазма — не было

С 22 лет у героини завязались длительные отношения с парнем, но Виктория так и не смогла преодолеть свою проблему.

— Я благодарна своему бывшему парню, который очень многое сделал для меня. Он принял меня такой, какой я была, и не давил. Мало таких мужчин, которые понимают тебя и умеют дарить женщине чувство восхищения.

У нас была фактически семья только без росписи: собака, хомяк, 200-литровый аквариум рыбок, бабушки, дедушки, мамы и папы, квартира. Но мою сексуальную жизнь нельзя было назвать сексуальной. Я была фригидная, женщина, которая не хочет, женщина, которой не надо. Для меня секс в пять минут на тот момент казался вечностью. На третьей минуте я уже думала, когда же все закончится, и не понимала, как это вообще можно терпеть. Это, конечно, доставляло неудобства, как и мне, так и моему парню.

Когда мы расстались, знакомые мне сказали, что он мне изменял. У меня не возникло обиды. Ему не повезло со мной, чего обижаться?

Решила все изменить

Пара рассталась спустя почти 5 лет отношений, и Виктория твердо решила, что надо что-то менять.

Источник фото: личный архив героини

— Я могу сказать, что моя жизнь делится на период до 27 лет и после. Изменилось все: закончились отношения с парнем, появились новая работа и новое жилье. Я начала практически все с чистого листа.

После того, как мы разошлись, у меня была долгая пауза. Я поставила себе запрет на любые отношения, чтобы не переносить прошлые обиды на новые отношения. Я понимала: какие могут быть отношения, если я не могу дать мужчине то, что ему нужно?

Я начала прислушиваться к себе: какие отношения хотела бы иметь. Проанализировала очень многое в своей жизни и жизни знакомых, подруг. И поняла, что хочу жить в любви и страсти, чтобы это было взаимно.

Не могла говорить о сексе

Когда ты травмирован, невозможно изменить ситуацию по щелчку пальцев. Но Виктория начала работать над собой день за днем. Сначала это были книги, аффирмации (фразы самовнушения, которые помогают настроиться на позитив), работа с психологами и психотерапевтами.

До определенного момента я не могла вслух сказать слово «член». Я краснела, плакала, пряталась под стол. Тогда я решила, что хочу быть раскрепощенной и спокойно говорить о сексе. Я понимала, что должна полюбить этот процесс, чтобы это было вкусно и интересно для меня самой. Но как?

Создайте условия для того, чтобы младший ребенок мог приносить реальную пользу и мог сам выбрать область, в которой он может быть полезен, начиная с раннего детства.

Я включала себе фильмы для взрослых по секунде и убеждала себя, что это хорошо. Поначалу не могла видеть ни половой акт, ни мужской половой орган, ни тем более смотреть на то, как делают мужчине минет. Я чувствовала стыд и отвращение. Но спустя какое-то время уже могла спокойно смотреть видео для взрослых.

Затем я попыталась принять себя через откровенную фотосессию. Как же это было непросто тогда: странно, стыдно, а что люди скажут и подумают? Но этот опыт помог мне увидеть себя другой. Я до сих пор люблю смотреть на эти фото, так как это было преодоление себя во благо.

Источник фото: личный архив героини


Потом я попала на курсы по оральным и мануальным техникам. Мне было стыдно, неудобно, но это не было про боль. Я начала посещать подобные курсы, ездить в разные страны к разным преподавателям по данной тематике, читала литературу по сексологии и психологии.

Как стала секс-тренером

Со временем отношение к сексу полностью изменилось, Виктория увидела в себе сексуальную и желанную женщину, совершенно по-новому раскрыла себя. Начала делиться новым опытом с подругами и поняла, что у многих женщин есть похожие проблемы.

— Спустя 2 года у меня появилась мечта помогать девушкам преодолевать свои страхи, раскрепощаться, входить в мир удовольствия, что реально, даже если ты травмирован. Я хотела организовать свои курсы, потому что знаний было уже достаточно много.

Однажды я разговорилась с моим клиентом на работе, и он спросил, чем бы я хотела заниматься в жизни. Я рассказала. Он спросил, сколько мне нужно для старта, достал из кошелька названную сумму и сказал:

Иди и покупай все, что тебе нужно. Когда все завертится, тогда и отдашь.

Я расплакалась от того, что мысли материальны: пришел человек и по взмаху волшебной палочки исполнил мое желание. Я побежала и купила себе 5 или 6 фаллоимитаторов для мастер-классов. Я понимала, что этот шанс в моей жизни нужно использовать. Так из "холодной женщины" я выросла в тренера по сексуальному мастерству.

Секс — это не пошло

Виктория говорит, что тема секса сегодня табуирована. Многие считают, что это пошло, но секс — это важная составляющая нашей жизни.

Источник фото: личный архив героини

— Я не говорю, что надо бегать голышом прилюдно. Надо, чтобы все было хорошо между парой. В этом нет пошлости и развратности. Это хорошо, во-первых, для здоровья, во-вторых, чтобы отношения в паре были крепче.

Проведено множество исследований (конечно, не в Беларуси), и доказано, что пары, довольные своей сексуальной жизнью, счастливее, дольше живут вместе и дольше живут в принципе. Но у нас об этом не говорят, нас этому не учат, у нас очень много стеснения и стыда в этой теме.

Как не потерять доверие ребенка: Давайте ребенку проявлять свою самостоятельность. Расширяйте границы дозволенного с возрастом.

Есть пять языков любви. Некоторые женщины через подарки понимают, что ее любят, кто-то — через комплименты или время, проведенное вместе, а у мужчин, чаще всего, язык любви — это телесный контакт. Это их потребность. Приведу грубый пример: если вы не кормите своего мужчину, разве странно, что он пойдет ужинать куда-то в другое место? Нет. Тогда чего обижаться?

Секс — это удовольствие

Сейчас Виктория учится на сексолога и психолога семейных отношений. Она хочет помогать женщинам, которые считают, что секс — не для них.

— Сейчас я смело говорю о сексе, работаю в сексшопе и помогаю женщинам и мужчинам в интимной сфере на тренингах. Мои родные потихоньку принимают новую меня, хоть им и сложно. Мама до сих пор просит, чтобы я никому не говорила, чем я занимаюсь. А папа подшучивает, что у меня в рюкзаке инструменты. Но это уже другая история.

Источник фото: личный архив героини


Женщинам, которые пережили какую-то травму, связанную с сексуальной жизнью, я бы порекомендовала не замыкаться в себе. Не надо думать, что секс вам не нужен. Ищите способы и людей, которые могут помочь, которые могут вытянуть вас. Это непростая дорога, но важно понимать, зачем это нужно.

А нужно это затем, чтобы наслаждаться жизнью и быть здоровой. Не мужчина тебя познает и развивает, а ты сама начинаешь себя чувствовать, познавать, исследовать, понимать, где тебе приятно, как тебе приятно, как тебя любить и как тебя не любить. Оргазм в наших руках.

Очень важно заниматься любовью только через свое желание: никогда не заставляйте себя и говорите «стоп», если не нравится. Потому что несколько раз «неудовольствия» дают нам прочную ассоциацию, что секс — это плохо, больно и неприятно. Дальше это приведет к «головным болям», «я устала», «давай завтра» и т. д.

И еще важный момент: не говорите мужчине «нет», когда он просит секса. Конечно, женщина не обязана по первому требованию выполнять все прихоти мужчины. Секс — это желание и удовольствие обоих партнеров. Но помните, что для мужчины телесное общение — это язык любви, он хочет от вас это получить. Подумайте, как можно показать свою любовь иначе (например, массаж). Старайтесь, чтобы секс происходил по обоюдному и взаимному желанию. Стремитесь именно к этому.

Помните, секс — это удовольствие, а не потребность. Развивайте себя, балуйте себя и идите навстречу своей чувственности, удовольствию и наслаждению.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен. Автор: Ольга Давлетбаева

Рекомендуем

«Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске

Самопознание и самовоспитание - это первый долг родителей и учителей, если они претендуют на воспитание ребенка. Без этой личностной работы они, вместо того чтобы вводить ребенка в культуру, нагружают его собственными проблемами.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: