«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Как сделать качественный антисептик для рук в домашних условиях
Как сделать качественный антисептик для рук в домашних условиях
Саша Зверева родила: Саша Зверева о домашних родах
Саша Зверева родила: Саша Зверева о домашних родах

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Член Совета Федерации Маргарита Павлова считает, что люди в России "не должны жить в ситуации постоянных опасений и страхов". Она встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам.Павлова принимала участие в обсуждении нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). На своей странице в Facebook она написала, что часто сталкивалась с ситуацией, когда родителям приходится "унизительно оправдываться" за принятые ими решения: выбор формы обучения, отказ от прививок, диеты для ребёнка и даже обращения в частную поликлинику. Сенатор отметила, что даже небольшой беспорядок дома может привести к тому, что семью вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних.

"Семьи не должны жить в ситуации постоянных опасений и страхов. <…> Семья и семейные ценности должны быть защищены от направленной против них агрессивной пропаганды сторонников радикальных идеологий, как правило, "импортных"", - убеждена политик.

По её мнению, эти проблемы вызваны отсутствием в законах России норм об ответственности должностных лиц за их действия. Павлова подчеркнула, что семью следует защищать от любых посягательств.

Особенно остро стоит вопрос с прививками.

Родителей заставляют вакцинировать детей, угрожая отказать в приёме в детский сад или школу. Но в России действует закон, в котором прививки – дело добровольное. Родители вправе принимать решение за детей, но на мам и пап нередко оказывается незаконное давление.

Правила (ограничения, требования, запреты) должны быть согласованы взрослыми между собой.

Маргарита Павлова написала, что из статьи о привлечении родителей к ответственности нужно убрать формулировку про "ненадлежащее исполнение" родительских обязанностей. Новый КоАП должен предусматривать наказание для должностных лиц, если они ведут антисемейную пропаганду или нарушают права родителей.

"Исключить из проекта ч. 4 ст. 10.1, в которой говорится о профилактических прививках и медосмотрах в связи со штрафами за нарушение санитарно-эпидемиологических норм", – предлагает сенатор.

Такого же мнения придерживаются и депутаты Госдумы. Они предложили штрафовать и чиновников, и организации, которые нарушают права родителей. Соответствующие поправки уже разработаны и находятся на рассмотрении в министерстве юстиции.
Должностных лиц нужно штрафовать на 10-30 тысяч рублей, юридических - на 50-100 тысяч. Таким образом, считают в Госдуме, можно справиться с беспределом в принуждении к прививкам.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: