Секретный язык маленьких детей: что значит их поведение
Секретный язык маленьких детей: что значит их поведение
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку
Мне стало неинтересно жить, а пандемия этот интерес вернула
Мне стало неинтересно жить, а пандемия этот интерес вернула
"Цифровой переворот" Грефа: Русское образование решено добить за 10 лет
"Цифровой переворот" Грефа: Русское образование решено добить за 10 лет

Сочная котлета с мясной начинкой: ресторанный шедевр на домашней кухне

Любители мясопродуктов знают, что котлет много не бывает. Особенно таких необычных, которые мы хотим представить в нашем сегодняшнем рецепте. Котлета с фантастической начинкой из курицы, зелени и сыра не только удивит ваших родных и близких, но и подарит неповторимый вкус со сливочным оттенком. А готовить ее ничуть не сложнее, чем классические котлеты.

Предварительно рекомендуем запастись следующими продуктами:

  • 600 г свино-говяжьего фарша;
  • 350 г куриного филе;
  • 150 г свежей петрушки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 чайн лож соли;
  • 0,5 чайн лож перца;
  • 50 мл сливок 10%;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бифтеки с сыром фета

Сочная котлета с мясной начинкой: ресторанный шедевр на домашней кухне

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим начинку. Для нее возьмем куриное филе и нарежем его кубиками. Выложим мясо в чашу блендера.
  2. Добавим к мясу зелень петрушки, натертый твердый сыр и 2 порезанных зубчика чеснока.
  3. Взбиваем массу блендером и добавляем к ней 1 чайн лож соли. Начинка готова.
  4. Переходим к основе. Возьмем 600 г свиного, говяжьего или свино-говяжьего фарша, добавим к нему 2 чайн лож соли, перец, разбиваем 1 куриное яйцо, всыпаем овсяные хлопья и вливаем сливки. Все тщательно вымешиваем.
  5. Из фарша красного цвета лепим круглые тефтели и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, придавая форму толстой лепешки.
  6. С помощью донышка рюмки делаем в лепешке углубление. В углубление кладем примерно столовую ложку начинки. Придаем начинке вид аккуратного холмика.
  7. Отправляем противень в духовку на 35 мин. при температуре 180°С.

Подаем котлетки с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Оно не только красиво смотрится, но и является полезным, поскольку во время готовки мы не использовали ни капли масла. Приятного вам аппетита!

Знакомо ли тебе, когда ты говоришь ребенку одно, муж другое, а бабушка — третье? Этого нужно всем силами избегать, предварительно договорившись друг с другом об общей линии поведения.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: