Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день (и работа здесь ни при чем)
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день (и работа здесь ни при чем)
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». Травмы, которые переходят с нами из поколения в поколение
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Это счастье: Наталка Карпа показала, как кормит грудью
Как сделать качественный антисептик для рук в домашних условиях
Как сделать качественный антисептик для рук в домашних условиях

Современные дети «погружены в культуру неуважения»!

В последние несколько десятилетий родители пробовали более добрый, нежный подход «дай мне быть твоим другом». Если проблемы с поведением в школах и повышенный уровень чувствительности в студенческих городках являются какими-либо признаками, такой подход к воспитанию детей не дал положительных результатов, на которые мы надеялись.

Давайте посмотрим правде в глаза. Почти у каждого ребенка, вероятно, случился какой-то «обвал» на публике, что вызвало сильное смущение как у родителя ребенка, так и у других свидетелей поблизости. Но в то время как такое неуважительное поведение смущает в два года, это совершенно ужасно, когда ребенок становится старше.

Доктор Леонард Сакс недавно испытал одно из этих ужасающих проявлений неуважения в своей медицинской практике. Он описывает сценарий в недавнем выпуске The Wall Street Journal:
«Кайл был поглощен видеоигрой на своем мобильном телефоне, поэтому я спросил его маму:« Как долго у Кайла болит живот? »Мама ответила: «Я думаю, прошло около двух дней. »Затем Кайл ответил: «Заткнись, мама. Ты не знаешь, о чем говоришь!» И он фыркнул, не отрываясь от видеоигры. Кайлу 10 лет. К сожалению, такое поведение больше не является аномалией, как продолжает доктор Сакс: «Я был врачом в течение 29 лет. Этот вид языка и поведения 10-летнего был очень редким в 1980-х и 1990-х годах. Это было бы необычно десятилетие назад. Это распространено сегодня. Дети погружены в культуре неуважения: к родителям, учителям и друг другу. Они учатся этому по телевидению, даже на канале Диснея, где родители изображаются как невежественные, неприкосновенные или отсутствующие. Они учатся у знаменитостей или из Интернета. Они учатся этому в социальных сетях. Они учат друг друга. Они носят футболки, украшенные лозунгами: «Я не стесняюсь. Просто ты мне не нравишься».

Ребенок не научится сотрудничать, если всё всегда происходит так, как хочется ему.

Но в то время как неуважительные дети стали нормой, доктор Сакс обнаружил, что уважительные, послушные дети все еще существуют, в основном потому, что есть еще несколько родителей, которые практикуют авторитетное воспитание детей. И, по словам доктора Сакса, родителям еще не поздно поменяют курс и начать прививать уважение своим детям. Его рекомендации для этого приведены в следующих трех пунктах:
  1. Поставьте семью перед ребенком.

«Приоритет семьи. Семейная трапеза дома важнее, чем нагромождение внеклассных занятий после школы. Вместо того, чтобы повысить самооценку, учите смирению».

  1. Уберите отвлекающие факторы.

«НЕТ экранам, когда вы с ребенком. Уберите свой мобильный телефон. Никаких электронных устройств за обеденным столом. Научите искусству разговора лицом к лицу».

  1. Нарисуйте линию на песке и не оглядывайтесь назад.

«Если вы собираетесь внести изменения, не будьте «тонким». Новый год – самое подходящее время для того, чтобы сесть с детьми и объяснить, что в этой семье произойдут некоторые изменения: изменения в том, как мы говорим, в том, как мы ведем себя, в том, как мы относимся друг к другу».

В последние несколько десятилетий родители пробовали более добрый, нежный подход «дай мне быть твоим другом». Если проблемы с поведением в школах и повышенный уровень чувствительности в студенческих городках являются какими-либо признаками, такой подход к воспитанию детей не дал положительных результатов, на которые мы надеялись. Не пора ли сегодняшним родителям изменить курс и начать учить своих детей в первую очередь уважать других?

Создайте в семье традицию успешных переговоров. Спросите своего ребенка, что он чувствует, когда участвует в принятии решения наравне со взрослыми.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: