Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Как испортить отношения с ребенком: 5 вредных советов
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Сколько уколов от бешенства делать, если укусила собака?
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Как мы с сыном участвовали в Чемпионате мира по футболу
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино
Тест на косоглазие. Офтальмолог о том, какие болезни может выявить 3D-кино

Стадии родов, которые должна знать каждая беременная женщина!

Каждая беременная женщина пройдет через процесс родов с различной болью, временем и скоростью. Но в основном роды обычно проходят в 3 этапа.

Вот особенности 3 этапов, которые вам придется пройти, когда вы рожаете ребенка естественным путем:

Этап 1: Схватки

На ранних этапах родов ваша шейка матки расширяется примерно до 3 см, но впереди еще долгий путь — она должна раскрыться до 10 см, прежде чем вы перейдете на второй этап родов! Голова младенца отталкивается от шейки матки. В результате ваша шейка матки вынуждена расслабляться и сжиматься до тех пор, пока ничто не остановит выход ребенка.

Это, конечно, будет больно. Женщины часто описывают это как менструальную боль. Конечно, боль имеет тенденцию быть более сильной и более интенсивной, особенно когда околоплодные воды отходят.

Ваша шейка матки расширяется со скоростью около 1 см в час, что означает, что это обычно самый длинный период родов, но женщины, безусловно, могут выдержать эту начальную боль!

Между этапами 1 и 2 при рождении у вас есть переходный период. Некоторые женщины испытывают его, не зная этого. Другим кажется, что они устают, потому что тело делает перерыв перед тем, как вступить в процесс рождения ребенка. «Обычно, когда наступает этот период, женщине часто говорят: «Ничего страшного, ничего не надо делать», — говорит акушерка.

Для некоторых мам, у которых может не быть этого «отдыха», ваши схватки будут длиться дольше и сильнее. Процесс обращения может включать сильные эмоции, такие как агрессивность, подавленность или дезориентация.

Этап 2: Роды

Когда шейка матки полностью раскроется, женщина должна тужиться, чтобы вытолкнуть ребенка. Вместо того, чтобы пытаться сжать шейку матки, давление сокращений теперь переходит на ребенка, помогая ребенку спуститься вниз и готовиться выйти наружу.

Большинство матерей считают рождение ребенка самым трудным моментом в жизни.

Акушерки отмечают, что при каждом сокращении голова ребенка немного опускается, а затем немного оттягивается по инерции шейки матки. Это означает, что этот толчок может быть медленным, как правило, от одного до двух часов.

Некоторые дети в особых случаях рождались очень быстро, как будто «вылетают». Происходит ли это быстро или медленно, сначала проходит голова ребенка, это самая широкая часть, и если вам не сделали эпидуральную анестезию, это часто самая болезненная стадия родов.

На этом этапе важно слушать акушерок. «Слишком быстрое прохождение может повредить промежность», — предупреждает акушерка. При необходимости ваш врач сделает небольшой разрез на промежности (область между влагалищем и задним проходом), которое называется «эпизиотомия», чтобы у вашего ребенка было больше места для выхода.

Вы не сможете сразу остановить боль, но боль необходима для безопасного рождения ребенка.

Этап 3: Плацента

Часто требуется большое сокращение, чтобы отделить плаценту от внутренней части матки. Затем врач обычно кладет руку на живот, а другая рука осторожно вытягивает шнур. Большинство матерей предпочитают вводить синтометрин, чтобы ускорить отхождение плаценты, и обычно это занимает 5-10 минут.

Признаки родов и что нужно делать маме:

  1. Отправляйтесь прямо в больницу/акушерское отделение, когда:

— ваши схватки возникают часто, примерно каждые 5 минут.

— когда боль становится сильнее и чаще.

— боль длится не менее 45 секунд.

— разрыв околоплодных вод.

  1. Пройдет некоторое время, прежде чем наступят роды, если:

— схватки возникают с периодичностью более 15 минут или больше.

— боль не приходит регулярно.

— боль длится менее 30 секунд.

— вы все еще можете говорить, когда чувствуете боль.

— у вас кровотечение, вагинальное кровотечение.

  1. Более неторопливо, если:

— нет никаких признаков схваток.

— нет признаков резкого увеличения боли.

— если вы чувствуете боль только в передней части живота, а не всего живота.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: