Секретный язык маленьких детей: что значит их поведение
Секретный язык маленьких детей: что значит их поведение
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку
Мне стало неинтересно жить, а пандемия этот интерес вернула
Мне стало неинтересно жить, а пандемия этот интерес вернула
"Цифровой переворот" Грефа: Русское образование решено добить за 10 лет
"Цифровой переворот" Грефа: Русское образование решено добить за 10 лет

Топ-10 позитивных методов воспитания для дисциплины вашего ребенка!

На первый взгляд, позитивное воспитание звучит как воспитание без последствий для плохого поведения…

Позитивное воспитание детей стало довольно модным словом в наши дни, но что это на самом деле означает? И что более важно, это работает?

На первый взгляд, позитивное воспитание звучит как воспитание без последствий для плохого поведения. Вопреки тому, что многие могут подумать, позитивное воспитание детей не означает, что вы отвечаете «Я люблю тебя», когда ваш трехлетний ребенок бьет вас.

Позитивное воспитание детей – это не смутное представление о том, чтобы быть милым с нашими детьми, когда они этого не заслуживают. Это философия воспитания и стратегический метод, основанный на идее, что наши отношения с нашими детьми – это самое важное, и что мы можем помочь детям развить самодисциплину.

Вот несколько способов помочь вашему ребенку развить дисциплину, оставаясь позитивным родителем:

  1. Установите границы
Наличие границ в наших отношениях с нашими детьми является ключом к успеху в позитивном воспитании детей. Наличие и соблюдение границ позволяет нам оставаться терпеливыми и спокойными, потому что мы чувствуем уважение и что наши потребности в отношениях удовлетворяются.
  1. Установите связь, чтобы получить сотрудничество

Вы помните, что в детстве у вас был другой учитель? Кто-нибудь их слушал? Возможно, нет. Дети должны чувствовать связь со взрослым, чтобы слушать их. Это хорошо – вы не хотите, чтобы ваш ребенок слушал случайного незнакомца, который говорит им что-то сделать.

Как не допустить возникновение детских страхов: Чаще хвалите ребенка, подбадривайте, верьте в него и в его возможности. Замечайте то хорошее, что есть в ваших детях.

Но это также означает, что ваш ребенок с большей вероятностью выслушает вас, когда почувствует связь с вами. Это проблема с наказанием. Это приводит вас к разногласиям с вашим ребенком, уменьшает вашу связь и снижает вероятность того, что ваш ребенок будет делать то, что вы просите.

  1. Будьте твердыми, но любящими
Так много позитивного воспитания в тонусе. Вы можете быть твердыми и возлагать большие надежды на своих детей, оставаясь при этом любящими.

Решите, какие правила важны для вас, четко сообщите их вашему ребенку и соблюдайте эти правила. Быть позитивным родителем не значит позволять вашему ребенку ходить по вам. Это значит пытаться сохранять спокойный, любящий тон, когда вашему ребенку нужны напоминания о правилах.

  1. Избегайте стыда

“Тебе 6 лет, не веди себя как ребенок!”

“Твоя комната отвратительна, иди и убирись”.

“Почему ты никогда не можешь слушать? Это не так сложно!”

Вы говорили эти слова? Все эти фразы имеют позорный эффект, заставляя детей плохо себя чувствовать. Это, естественно, отрицательно влияет на самооценку ребенка, но также неэффективно, поскольку укрепляет идентичность ребенка как человека, который ведет себя определенным образом.

Если вашему ребенку всегда говорят, что он ведет себя как ребенок, он это усвоит и будет вести себя так еще больше. Если вы называете их хулиганом, они будут думать о себе таким образом и действовать соответственно. Попытайтесь прокомментировать поведение вашего ребенка, сообщив ему, когда оно неуместно, не вызывая чувства стыда.

Наказывать ребенка правильнее, лишая его хорошего, а не делая ему плохое.

  1. Попробуйте естественные последствия
Наказание вашего ребенка делает вас врагом и часто может сбивать с толку, если наказание не связано с преступлением. Вместо наказания постарайтесь позволить естественным последствиям их действий раскрыться.
  1. Используйте логические последствия

Хотя естественные последствия идеальны, потому что они не противопоставляют вас вашему ребенку, не всегда есть удобные краткосрочные естественные последствия.

  1. Используйте положительное подкрепление

Ваш ребенок помнит, что нужно убрать свою обувь самостоятельно? Помогали ли они своей сестре, когда она была разочарована своей домашней работой? Дайте им знать, что вы заметили!

Легко комментировать плохое поведение, но просто улыбайтесь, когда ваш ребенок делает что-то красивое. Убедитесь, что они обращают больше внимания на хорошее поведение, чем на плохое.

  1. Модель уважения

Дети копируют то, что мы делаем. Если мы хотим, чтобы они относились с уважением к другим, мы должны уважать их.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок сказал «пожалуйста», скажите «пожалуйста» им.

Если вы хотите, чтобы они были добрыми и нежными со своими братьями и сестрами, будьте добры и нежны с ними.

Это может быть трудно реализовать на практике в нашей занятой, измотанной жизни, но дети поглощают все вокруг себя, и это определенно включает в себя то, как мы к ним относимся.

Без понимания потребностей ребенка родители не в состоянии дать ему необходимое.

  1. Стремиться к сочувствию
Часто может показаться, что наши дети плохо себя ведут, просто чтобы сделать нашу жизнь сложнее. Почему они не могут просто следовать правилам в парке, чтобы вы могли приятно провести время?

Однако всегда есть причина плохого поведения, будь то простая, как голодный или усталый ребенок, или более сложная, например, трудности в школе.

Если вы поймете причину плохого поведения, вам будет гораздо проще найти сочувствие к вашему ребенку и ответить добротой. Если вы не можете понять причину, просто знайте, что она есть. Ваш ребенок любит вас больше всего на свете и хочет вас порадовать, поэтому есть причина, по которой они разыгрывают.

  1. Используйте связь между вами, а не тайм-аут

Целью позитивного воспитания детей является построение и поддержание ваших отношений с ребенком, а также воспитание человека, который будет делать добро в мире.

Тайм-аут посылает сообщение о том, что мы не можем справиться с поведением нашего ребенка, что мы не хотим видеть ту его часть, которая громкая, злая и грязная. Это отдаляет вас.

Время, проведенное с вашим ребенком, сближает вас. Он признает, что все дети должны чувствовать, что их родители любят и принимают их, независимо от того, как их поведение выглядит в тот день.

Правила (ограничения, требования, запреты) должны быть согласованы взрослыми между собой.

Вы не всегда можете улыбаться и быть счастливы, но это означает, что все чувствуют себя любимыми, что ваш ребенок получает сообщение о том, что вы всегда будете рядом, и он может справиться со всем, что им мешает.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: