10 ошибок при выборе и установке детского автокресла, которые допускают даже опытные родители
10 ошибок при выборе и установке детского автокресла, которые допускают даже опытные родители
Влад Яма растрогал видео с женой и сыном на красном Ferrari
Влад Яма растрогал видео с женой и сыном на красном Ferrari
Жизнь без мамы: ничто не способно подготовить нас к этой утрате
Жизнь без мамы: ничто не способно подготовить нас к этой утрате
Ребёнок часто просит пить? Послушайте, что скажет эндокринолог.
Ребёнок часто просит пить? Послушайте, что скажет эндокринолог.

ТОП-5 быстрых и вкусных соусов на все случаи жизни

31 августа 2019 г. 09:00

Как спасти домашнее меню от рутины, когда нет времени готовить? Предлагаем 5 соусов, которые внесут изюминку в ежедневный рацион твоей семьи.

Соусы из разных стран мира

Оказывается, что обычную пасту, самый простой салат или кусок прожаренного мяса можно превратить в настоящие ресторанные блюда! Стоит только добавить подходящий соус. Итак, представляем 5 лучших соусов по принципу «время - деньги»:

№1 – майонез

Это самый популярный французский соус в Украине. С домашним майонезом из качественных натуральных продуктов без стабилизаторов и консервантов не сравнится ни один магазинный.

Как приготовить майонез дома

Готовить домашний майонез очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайн лож горчицы,
  • ½ ч. л. сахара,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 1стол. лож. лимонного сока
  • специи по вкусу.

А готовить будем так:

Все ингредиенты погрузи в блендер от Moulinex QA503 и включи на 10 секунд ― готово! Четыре ножа насадки ActivFlow от Moulinex мгновенно смешивают и взбивают все продукты до нужной для майонеза консистенции.

Как не потерять доверие ребенка: Не бойтесь обнимать ребенка и говорить слова любви. Прикосновение – это проявление расположения, доверия и любви.

Многофункциональная кухонная машина

№2 – соус «Тысяча островов»

Этот соус знаменит на весь мир.

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза (лучше всего домашнего, разумеется),
  • ¼ стакана кетчупа,
  • 2стол. лож. белого уксуса,
  • 1стол. лож. сахара,
  • 1стол. лож. сладкого маринада,
  • 2стол. лож. измельченного лука,
  • ¼ ч. л. соли,
  • щепотка перца.

А готовить будем так:

Все ингредиенты необходимо просто хорошенько взбить до получения густой однородной розовой массы. Добавь пару ложечек воды, размешай и посоли по вкусу.

№3 – чимиччури

Это знаменитый аргентинский соус для стейков, горячо любимый на всем южноамериканском континенте. Если твои домочадцы ― истинные почитатели стейков и острой латиноамериканской кухни, этот соус не оставит их равнодушными. Его приготовление тоже не станет утомительным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пицца домашняя

Пикантный соус к стейку

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный пучок петрушки,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 175 мл оливкового масла,
  • 4стол. лож. винного уксуса,
  • 3стол. лож. лимонного сока,
  • 1 чайн лож соли,
  • по 1/2 ложки молотого чёрного и кайенского перца.

А готовить будем так:

Взбей все ингредиенты до однородной консистенции и наслаждайся пикантным вкусом.

№4 – песто

Он отлично подойдет к гренкам, тостам и пасте. Соус песто родом из Италии, а кто как не итальянцы могут довести своими блюдами до гастрономического экстаза?

Как приготовить песто - рецепт

Ингредиенты:

  • 2стол. лож. кедровых орешков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3стол. лож. оливкового масла,
  • 100 г базилика,
  • 50 г пармезана,
  • ¼ ч. л. соли.

А готовить будем так:

Ингредиенты нужно хорошенько взбить до консистенции густой сметаны. Если ты впервые знакомишься с этим соусом, начни с пасты. Предупреждаем: после первой пробы пасты под соусом песто она уже никогда не покинет твой рацион!

Дай ребенку быть самим собой. Не подталкивай его все время, не учи его, не читай ему нотаций, не пытайся его превозносить. Не заставляй его делать что бы то ни было!

№5 – «Цезарь»

Этот именитый соус лучше всего подходит к салатам и куриному мясу, но можно себя этим не ограничивать.

Заправка к салату "Цезарь"

Ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта,
  • 2 шт. филе анчоусов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2стол. лож. лимонного сока,
  • 2стол. лож. оливкового масла,
  • 1стол. лож. тёртого пармезана,
  • соль и перец по вкусу.

А готовить будем так:

Очень просто: нужно качественно взбить все ингредиенты, чтобы в соусе не осталось комочков.

Если раньше считалось, что готовить хорошие соусы могут только шеф-повара дорогих ресторанов, потому что только они обладали правильной техникой взбивания продуктов, то сейчас научиться готовить соусы может каждый. Выбирай ингредиенты, а остальное ― дело качественной техники.

Добавить комментарий Скрыть комментарии