Наталка Карпа рассекретила пол будущего ребенка
Наталка Карпа рассекретила пол будущего ребенка
Пренатальные курсы для пап, помогают мужчинам подготовиться к отцовству!
Пренатальные курсы для пап, помогают мужчинам подготовиться к отцовству!
Как стать родителем, который не шлепает детей
Как стать родителем, который не шлепает детей
"У нее корона, потому что она в семье главная!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
"У нее корона, потому что она в семье главная!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

Топ-5 вкусных и полезных рыбных блюд для детей

Рыба – это кладезь полезных веществ, особенно для детей. Ведь в нежном и вкусном рыбном филе содержится много витаминов группы А, полезных для зрения, группы В – для иммунитета, группы D – для правильного роста костей, а также аминокислот, незаменимых для развития ребенка.

Рыба легко готовится и хорошо усваивается . Благодаря высокому содержанию фтора рыба необходима для развития мозга, она насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами: железом, калием, магнием, цинком. Поэтому рыба – отличный выбор для сбалансированного питания ребенка.

Мы предлагаем вам 5 интересных и при этом полезных рецептов для маленьких гурманов. Когда готовишь для ребенка, блюда должны быть не только полезными, но и вкусными, а также интересно выглядеть, чтобы заинтересовать ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гранатовый браслет

рыбные блюда_4

Рыбные палочки из норвежской семги с капустным салатом

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления рыбных палочек:

500 г филе норвежской семги без кожи и костей

100 г кунжута

3стол. лож. муки

100 г сыра

1 яйцо

1стол. лож. воды

оливковое масло

соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления салата:

500 г белокочанной капусты

Поставьте перед собой и перед ребенком цель. Сделайте перечень тех занятий, к которым вы бы хотели вызвать интерес у ребенка. Предложите ему пробные занятия, чтобы вы вместе с ним могли понять, что именно может вызвать интерес у ребенка. Затем постарайтесь прояснить для себя, в чем именно суть проявленного интереса, что именно нравится в танцах, чем именно привлекают животные. В будущем дочь может стать отличным тренером, а сын дрессировщиком или ветеринаром, а может он начнет рисовать анимационные мультфильмы про животных…

200 мл сметаны

1стол. лож. лимонного сока

сахар

кайенский перец

соль по вкусу

Филе семги нарезать ломтиками длиной 10 см и толщиной 2-3 см. В отдельной миске смешать муку, соль и перец. Отдельно взбить яйцо с водой. Сыр натереть на терке и смешать вместе с семенами кунжута. Рыбные палочки обвалять в муке, потом в яйце и после этого в кунжуте с сыром. В сковороде разогреть масло и обжаривать палочки с двух сторон до золотистой корочки, в общей сложности около 4 минут. Рыбные палочки подавать к столу горячими. Чтобы сделать капустный салат, необходимо капусту нашинковать и смешать все ингредиенты для заправки в миске. В капусту добавить заправку и тщательно перемешать. Рыбу подавать вместе с салатом, добавив по желанию помидоры-черри и любую вареную крупу.

рыбные блюда_1

Треска в панировке с запеченным картофелем с тимьяном

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления рыбы:

600 г филе трески без кожи и костей

6 мл масла

1 ст. муки

4 яйца

панировочные сухари

соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля:

0,5 кг картофеля

оливковое масло по вкусу

1чайн. лож. тимьяна

соль и перец грубого помола по вкусу

лист салата и кетчуп для украшения

Чтобы приготовить картофель, необходимо разогреть духовку до 225 градусов. Промыть картофель и, не счищая шкурку, разрезать на дольки. Сверху полить маслом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Запекать картофель в духовке до готовности. Чтобы приготовить рыбные палочки, необходимо разрезать филе трески на кусочки размером 5x3 см, посолить и поперчить по вкусу, слегка обвалять в муке. Обвалять ломтики рыбы сначала во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу подавать с картофелем, по желанию можно добавить зелень и лечо.

Какими бы ни были ваши действия и поступки, плохими или хорошими, они оставляют неизгладимый след в душе вашего чада. Если дети видят, как вы пытаетесь справиться со стрессовой ситуацией, употребляя алкоголь, вероятно, они последуют по вашим стопам. Будьте очень осторожны с тем, как часто и как много вы пьете на глазах своего ребенка. Как только вы позволите первому ругательному слову вырваться из ваших губ, будьте уверены, что ребенок однажды не преминет его повторить. Вот почему мы обязаны быть лучшим примером для своих детей.

Паста с томатным соусом и сайдой

Количество порций: 4

Ингредиенты:

400 г филе сайды без кожи и костей

0,5 луковицы

2 зубчика чеснока

2стол. лож. томатной пасты

200 г нарезанных консервированных помидоров

100 мл воды

100 мл сливок

1 банка кукурузы

макароны на любой вкус

масло

соль и перец по вкусу

тертый сыр

Отварить макароны, нарезать филе сайды на кубики. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут. Добавить консервированные помидоры и воду. Кипятить массу 5-10 минут, затем добавить сливки, рыбу и кукурузу. Тушить до готовности рыбы. Приправить солью и перцем, подавать, уложив на пасту и посыпав тертым сыром.

рыбные блюда_2

Котлеты из норвежской сельди с отварным картофелем

Количество порций: 4

Ингредиенты:

750 г норвежской сельди без кожи и костей

2чайн. лож. соли

1,5 стакана молока

1 луковица

3стол. лож. свежей петрушки

0,5чайн. лож. черного молотого перца

2стол. лож. кукурузной муки

маргарин

картофель

морковь

Разрезать филе сельди на кусочки и перемолоть на фарш в кухонном комбайне вместе с солью. Развести с холодным молоком и тщательно перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку и добавить в фарш вместе с перцем и кукурузной мукой, тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на сковороде до готовности. Отварить картофель, натереть тонко свежую морковь. Подавать котлеты с гарниром, украсив морковкой.

Важно, чтобы ребенок умел деньги считать, тратить, экономить, получать удовольствие от покупок, относиться ответственно к семейным деньгам, уважать труд и тех, кто трудится. И тогда, когда он вырастет, он научится зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью.

рыбные блюда_3

Бутерброд с форелью и зеленью

Количество порций: 4

Ингредиенты:

400 г филе норвежской семги

50 г белого хлеба

1 яйцо

1чайн. лож. дижонской горчицы

1чайн. лож. сметаны или майонеза (по желанию)

50 мл молока

8 кусочков ржаного хлеба (можно предварительно запечь хлеб в духовке)

1 помидор (тонко нарезать)

1 огурец (тонко нарезать)

листья свежего салата

свежая зелень

Хлеб замочить в молоке и отжать. Филе форели измельчить в мясорубке вместе с хлебом, затем добавить яйцо, сметану или майонез, горчицу и тщательно перемешать. Из фарша сформовать биточки и обжарить. На хлеб выложить лист салата, сверху рыбу, ломтики огурца и помидора, полить при желании смесью сметаны и майонеза и посыпать измельченной зеленью. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба.

Совет: котлеты и рыбные палочки можно запечь в духовой печи, выставив режим "гриль". При этом вы не используете масло, а значит, и блюдо становится "легче"

Совет детского психолога: Поощряйте ребенка к практикованию чего-то нового. Поощряйте ребенка заниматься тем, что его интересует, но старайтесь не давить на него. По словам гениальной пианистки Harmony Shu, она начала заниматься, когда ей было 3 года. Однако постоянные занятия давали уверенность в том, что со временем у нее все будет получаться гораздо лучше.