Наталья Подольская беременна: фото животика попало в сеть
Наталья Подольская беременна: фото животика попало в сеть
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно

У моего сына была кратковременная побочная реакция после прививки от гриппа, но я все еще буду прививать своих детей каждый год!

Представьте себе: я сидела в кабинете педиатра со всеми тремя моими мальчиками, чтобы сделать ежегодные прививки от гриппа. Медсестра вошла в комнату, посмотрела на мальчиков и весело сказала: «О, замечательно, мы все здесь, чтобы получить прививки от гриппа!»

Мой младший сын Лукас, которому тогда было шесть лет, потерял сознание. Серьезно, я бы солгала, если бы сказала, что мы добрались туда без происшествий; их пугает сама перспектива больницы.

Он спрыгнул со стола для осмотра на пол, плача, что он боится уколов и пытался покинуть комнату. Я посмотрела на медсестру, как будто она была абсолютно не права. Я имею в виду, что она буквально вошла в кабинет педиатра и сказала страшное слово «укол». Я попросила ее поторопиться и сделать прививки, добавив, что я не смогу его долго держать. Лукас плакал, а медсестра не могла сделать укол в его руку, поэтому она сделала прививку в верхнюю часть бедра. Мои старшие двое немного успокоились, потому что знали, что будет, но воспринимали это как чемпионы.

На следующий день Лукас пожаловался, что у него болит нога. Конечно, у него болела нога – это может быть нормальной реакцией на укол – поэтому я дала ему немного ибупрофена, и все было хорошо. Но в ту ночь его начало рвать и он снова жаловался, что у него болит нога. В тот момент я думала, что у него была реакция на укол, которая все еще была в пределах «нормального» диапазона. У него прекратилась рвота, но я планировала оставить его дома на следующий день на случай, если это будет вирус желудка.

Предоставляйте своим детям возможность самостоятельного принятия решения, доверяйте им и поддерживайте в их выборе.

На следующее утро, когда он проснулся, он не мог ходить и ползал по полу. Сначала я думала, что он преувеличивает, но, расспросив его, я поняла, что это серьезно. Я отвезла его в отделение неотложной помощи, и они не знали, что случилось с моим сыном, поэтому я позвонила его педиатру и отвезла его туда сразу после неотложной помощи. К счастью, они смогли понять, что с ним.

Оглядываясь назад, я должна была отвезти его в отделение неотложной помощи, но я действительно не хотела, чтобы ему пришлось ждать часы, чтобы его увидели. Его педиатр смог назначить ему прием у врача-ортопеда в течение двух часов. Короче говоря, мы узнали в кабинете врача-ортопеда, что у него реакция на прививку.

Эксперты говорят, что такая реакция иногда развивается после получения вакцины или от некоторых лекарств. Вирусная инфекция, вакцина или лекарство запускают процесс, который приводит к иммунному ответу, который воздействует на суставы. По сути, он был воспален от внедрения вируса.

Он не болел до прививки от гриппа и не болел, когда это происходило. Единственным, что могло вызвать такую реакция была прививка от гриппа. К счастью, это не было чем-то постоянным и не причиняло ему долговременного вреда. Он ходил на костылях в течение двух недель, и после этого ему стало лучше. Можете представить, как я себя чувствовала? Я была тем, кто заставил его сделать прививку от гриппа.

Не ограждай ребенка от отрицательных последствий его действий (или его бездействия).

Буду ли я делать прививку в следующем году? Точно, да. Я бы делала ему прививку от гриппа каждый год (черт, два раза в год), если бы знала, что это спасет его жизнь. Я была одержима каждым аспектом жизни моих детей, абсолютно одержима тем, что правильно и что лучше для моих детей. Я пыталась сделать именно это и много раз терпела неудачу. На сегодняшний день более 50 детей умерли в этом сезоне гриппа. Это на 50+ больше.

Все подвержены риску гриппа, и я так напугана вирусом. Каждый год мы сталкиваемся с теми же предупреждениями, что и в прошлом году. Мы все слышали их год за годом: «Вам лучше сделать прививку от гриппа, вакцинация начинается раньше, чем в прошлом году, в этом году она хуже, чем в прошлом, вакцина на самом деле не подходит для штамма этого года».

Как мама, я вижу последнюю детскую историю, которая ушла от вируса, и молюсь каждый день, чтобы мой ребенок не был следующим. Мой страх охватил меня настолько, что я действительно не хочу отправлять своих детей в школу во время сезона гриппа. Я постоянно проверяю температуру у моих детей, и они начинают кашлять, и в тот момент, когда они кашляют, мое беспокойство выходит из-под контроля.

Почему я такая? Что касается вирусов, я имела дело с подавляющим большинством из них с тех пор, как стала мамой трех мальчиков. Мне тоже не стыдно это признать. Все трое моих детей страдают астмой, и если есть, от кого заразиться, мои дети заразятся. У нас было все: болезнь пятая, болезнь шестая, стрептококк, круп, скарлатина, ящур, и даже ротавирус до того, как вели вакцину.

Если ваш ребенок на вас обиделся, попросите у него прощения и скажите о том, как сильно вы его любите. Родитель, способный извиниться перед ребенком, вызывает у него уважение, и отношения становятся более близкими и искренними.

Держите своих детей дома, если они больны. Если у них жар, не давайте им ибупрофен или тайленол, чтобы справиться с этим в течение дня. Если они больны, ДЕРЖИТЕ ИХ ДОМА. В школе есть дети, которые могут заразиться гриппом. У них есть проблемы со здоровьем, которые сделают грипп намного хуже для них. Поверьте мне, я знаю; мои дети-астматики должны использовать ингалятор-распылитель круглосуточно, когда они заболевают. В школах есть политика посещаемости. Вы знаете, что лучше для вашего ребенка. Отведите их к врачу, получите справку и держите их дома. Нет причин распространять грипп и микробы.

Грипп страшен. Держите своих детей в безопасности и делайте прививки, потому что риск заражения гриппом выше, чем риск прививки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: