Наталья Подольская беременна: фото животика попало в сеть
Наталья Подольская беременна: фото животика попало в сеть
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Лучшая в мире бабушка: 20 вещей, которые не стоит делать для внуков
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно
Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно

В продаже появились тампоны, которые "избавляют от всех болезней". Узнали, чем грозит самолечение

Не так давно в продаже появились китайские "чудо-тампоны", сделанные на основе трав. По заверению производителей, они "способны вылечить более 20 гинекологических заболеваний". Насколько эти тампоны эффективны, а главноебезопасны, спросили у акушера-гинеколога. И в целом узнали, чем могут грозить женщинам попытки самолечения.

Что собой представляют китайские травяные тампоны?

Это небольшие мешочки, сделанные из сеточки и заполненные различными травами. Что в них только не содержится: кушэн, каламус драко, борнейская камфора, контис китайский, сюэ-дзе, дубильная акация, рокебургия японская и др.

Источник фото: aliexpress.ru

В инструкции к таким тампонам указано, что они способны вылечить более 20 гинекологических заболеваний: эрозии и язвы шейки матки, кисту яичника, молочницу, геморрой, воспаление матки и придатков, цистит, бесплодие. Многие продавцы рекламируют эти тампоны как средство для очищения влагалища и детокса всего организма.

Раньше фито-тампоны можно было заказать только на Алиэкспресс, но теперь можно купить и в белорусских интернет-магазинах. Они не являются лекарственным средством и БАДом, потому продаются как товары для личного пользования. Предлагают женщинам и другие чудодейственные «фитосредства», например, травяные лечебные прокладки, влагалищные палочки и т.п.

Реальные отзывы: "После курса тампонов родила дочку"

В интернете можно встретить самые разные отзывы, хвалебные и не очень.

После использования тампона из влагалища вышел огромный комок слизи с мусором, видно вышло все плохое. И в итоге прошла молочница.

Если ребенок управляет родителями, он сам становится неуправляемым.

После 3 тампонов пропал цистит, хотя до этого замучилась уже с ним.

— Я забеременела после курса тампонов и родила дочку. 6 лет не могла забеременеть, а тут такое чудо.

Но в большинстве случаев женщины негативно отзываются об использовании фитотампонов:

Посоветовала подруга, теперь о самолечении ничего слышать не хочу. Сожгла себе всю слизистую. Врач тогда сильно меня ругала за такие эксперименты.— На свою голову попробовала эти тампоны. В итоге лечилась от ужасной эрозии после них, микрофлору до сих пор не могу нормально восстановить. Никакие таблетки и свечки не помогают.
Попробовала пару штук, появились странные выделения. Пошла к врачу, она сделала анализы. В итоге — мазок ужасный, даже споры грибов в нем нашли.— У меня был нерегулярный цикл. Пыталась два раза поставить эти тампоны. В итоге каждый раз начинались месячные, но случались обмороки, потому я испугалась и больше их не делала.

«Лечебный эффект не доказан, а потенциальный вред огромен»

Врач-гинеколог Мария Такунова убеждена, что китайские травяные тампоны причиняют женскому организму больше вреда, чем пользы.

— Мы часто мечтаем о волшебном средстве, которое сможет помочь от всего и сразу. Но таких средств пока не придумали. И травяные тампоны — не исключение. Не может одно единственное средство лечить все подряд. Это хитрый маркетинговый ход.

Как не потерять доверие ребенка: Позвольте ребенку участвовать в выполнении семейных обязанностей: мыть полы, чинить кран, убирать игрушки, делать покупки и т.д. Это вопрос и доверия, и самостоятельности.

Никакого очищения не происходит!

В чем заключается суть использования травяных тампонов? На 3 (!) дня во влагалище вводится шарик с травами, который якобы очищает и излечивает женщину. Многие производители называют процесс использования этих тампонов «вагинальным детоксом».

Но сам термин «детокс» во многом утратил свою научную обоснованность. Не существует каких-либо специальных средств, способных одномоментно «очистить» организм, тем более — влагалище.

Влагалище и матка — это самоочищающиеся органы. Во влагалище своя микрофлора, которая поддерживает нормальное физиологичное состояние слизистой. Вмешательство в виде спринцеваний и якобы «лечебных» травок нарушает баланс микрофлоры и может привести к возникновению гинекологических проблем.

Организм просто борется с инородным телом

Некоторые девушки говорят о большом количестве выделений после использования таких тампонов. Это создает иллюзию, что вместе с тампоном вышло все плохое, что было внутри.

Источник фото: aliexpress.ru

— На самом деле инородное тело, введенное во влагалище на продолжительное время, вызывает внутри воспаление. На него слизистая отвечает повышенной выработкой выделений. Таким образом организм пытается защититься от возможной инфекции. Но благотворно это на него не влияет. И от того, что слизистая влагалища активно продуцировала выделения, эндометриоз не излечится, полип из матки не «выйдет», а бесплодие не уйдет.

Ребенок не разовьет свой творческий потенциал, если за него всё будут делать другие.

От таких тампонов можно даже умереть

Сам по себе тампон, помещенный в теплую влажную среду, может стать источником болезнетворных бактерий и вызвать синдром токсического шока, от которого можно умереть.

— Я категорически против использования подобных «очищающих» средств. Лечебный эффект не доказан, а потенциальный вред весомый. Девушки, берегите себя и свое здоровье. И при наличии проблем обращайтесь к гинекологу, не верьте в чудодейственные средства, ведь они могут нанести вред вашему здоровью.

Автор: Ирина Ивлиева
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети

Не «нападаем» на ребенка всей семьей!



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: