Всеукраїнська школа онлайн: готуємо дитину до дистанційного навчання
Всеукраїнська школа онлайн: готуємо дитину до дистанційного навчання
О счастье, чудесах и неприятностях: Самые запоминающиеся цитаты Ганса Христиана Андерсена
О счастье, чудесах и неприятностях: Самые запоминающиеся цитаты Ганса Христиана Андерсена
Украинский ведущий Андрей Данилевич стал отцом третьего ребенка
Украинский ведущий Андрей Данилевич стал отцом третьего ребенка
Куда звонить при коронавирусе
Куда звонить при коронавирусе

В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото

Однажды субботним утром писатель и блогер Молли Дефранк опубликовала милый снимок, на котором ее дети увлечены книгами. «Это не постановочное фото», — подчеркнула мама шестерых детей. Так дети встречают утро выходного дня после того, как в семье ввели запрет на гаджеты.Источник фото: Molly DeFrank/Facebook — Как и все, мои дети обожают смотреть видео от Netflix и YouTube, играть в Minecraft и Fortnight. Но гаджеты очень плохо на них влияли. У меня росли отвлеченные, агрессивные и вечно спорящие друг с другом дети. И это совсем не то, чего я хочу для них, ведь я люблю их больше жизни, — объяснила свою позицию Молли.

Мама рассказала, что они с мужем пытались ограничить пользование гаджетами до одного часа в день, но это не спасало от зависимости. Однажды женщина вернулась домой с работы, а дети встретили ее у двери с просьбой дать телефон. Вместо радости от прихода мамы они требовали гаджетов, и это стало последней каплей.

Родители решили, что дальше так продолжаться не может. За обедом они сказали детям, что гаджетам больше не место у них дома. Сначала планировалось, что эксперимент продлится 30 дней.

После того как слезы утихли, знаете, что случилось? Ничего. Все пошло своим чередом. Через несколько дней после «отключения» от сети дети увидели, что утром мы с мужем в постели читаем книги. И взяли с нас пример.

Уверенные в себе дети меньше поддаются давлению со стороны сверстников и не испытывают потребности бунтовать.


Источник фото: Molly DeFrank/Facebook

В семье начинали с месячной цифровой детоксикации, а пришли к изменению образа жизни. И отказаться от гаджетов было удивительно легко, говорит мама.

Теперь дети читают книги быстрее, чем мама успевает их покупать. В семье время от времени проходят творческие вечера, которые дети организуют сами. Все чаще стала звучать такая знакомая нам фраза «пойдем играть на улицу», которую редко произносят в семьях, где гаджеты в свободном доступе. В поездки дети теперь берут с собой книги, а не планшеты.

— Они теперь чаще играют вместе, стали заметно послушнее, у них наладился сон. Конечно, по-прежнему часто спорят и дерутся друг с другом, как все братья и сестры, но в целом их отношения улучшились. Я четко вижу изменения к лучшему. Недавно в одной из книг о воспитании детей я прочла идею о том, что дома нужно создавать больше, чем вы потребляете. Мне понравился этот принцип. Технологии, конечно, могут быть полезны, но важно, чтобы они работали на вас, а не наоборот.

Cамой маме отказ от гаджетов тоже пошел на пользу. Она начала лучше понимать интересы свои детей. Теперь Молли Дефранк советует всем родителям попробовать провести подобный эксперимент в своей семье. Начать с 30-дневного детокса и понаблюдать за изменениями. Детям иногда полезно скучать, чтобы проявить фантазию и начать творить, уверяет мама.

Как не потерять доверие ребенка: Вставайте на сторону ребенка, если внешний мир настроен против него. Даже если ребенок виноват, избегайте публичного осуждения и порицания.

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на [email protected]



Рекомендуем

Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: