«Я боюсь травли моих детей». Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление
«Я боюсь травли моих детей». Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление
Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих
Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих
Сыну Регины Тодоренко и Влада Топалова исполнился годик
Сыну Регины Тодоренко и Влада Топалова исполнился годик
9 советов психолога, как помочь ребёнку найти друзей в школе
9 советов психолога, как помочь ребёнку найти друзей в школе

Выбор частного детского сада

Как выбрать частный детский сад?

27 ноября 2019 г. 11:17

Детский сад – важная часть социализации и развития, где закладывается фундамент всех знаний и навыков, которые необходимы в будущем успешной личности. Как же родителям сделать правильный выбор?

«Малыш больше получает, когда имеет контакт не только с мамой, но и с папой, братьями, сестрами и другими детьми. Это стимулирует его разум, развивает чувство коммуникабельности, желания быть первым», – писал Масару Ибука о важности ранней социализации детей. В период детства формируется восприятие мира и чувство собственного «я», поэтому ребенок должен получать только позитивные впечатления от дошкольного учреждения. На сегодняшний день частное образование стало качественным и доступным для всех. Но вопрос выбора детского частного садика все еще актуален для родителей дошкольников. Общаясь с руководителями частного садика «Країна Дитинства» и родителями детей возрастом до 6 лет, мы обозначили несколько основных критериев, которые помогут оценить качество предоставления услуг частными дошкольными учреждениями и подскажут, как выбрать детский сад.

1. Атмосфера счастья

Личный визит, экскурсия по садику, общение с педагогическим коллективом и теплый разговор родителей с директором – гарант доверия родителей к детскому саду. Как известно, дети чувствуют настроение мамы и папы, а потому негативно реагируют на посещение учреждения, если родители с тревогой приводят малыша в группу. «Перед тем, как приходить на первый адаптационный день с ребенком, нужно в деталях выяснить у руководителя все правила посещения садика, поинтересоваться расписанием занятий, количеством часов для прогулки… Во время презентации садика я рассказываю родителям все подробности обучения и досуга наших малышей: какие материалы используются на занятиях, какие языки мы изучаем, сколько часов выделяется на сон, сколько – на прогулку, в котором часу мы обедаем. Я фотографирую и записываю родителям видео занятий, чтобы они всегда были на связи со своими малышами», – рассказывает нашим журналистам руководитель дошкольного частного учреждения «Країна Дитинства» Юлия Наказная.

Помните, когда у вас появляется младший ребенок, старший все еще остается ребенком, которому нужна ласка, забота, внимание, возможность почувствовать себя маленьким.

Индивидуальный подход – основа всего учебного процесса в частном садике. В этом мы сами убедились, когда посетили прогулку средней группы. Два воспитателя, помощник воспитателей и преподаватель английского языка сопровождают малышей возле горок и песочниц. Казалось бы, обычная прогулка, но нет – на улице продолжаются занятия по иностранному языку. «Дошкольникам нельзя длительное время находиться в группе, необходимо менять среду каждые два часа. Чтобы обучения было эффективным, мы сначала проводим занятия по английскому языку в группе, потом меняем локацию в зависимости от настроения деток. Именно в процессе игры и закрепляется активный и пассивный словарный запас», – рассказывает методист иностранных языков «Країни Дитинства» Леся Шестакова.
Чистота и безопасность в частном детском саду, наверное, важнее всех критериев, обозначенных родителями. Ребенок должен чувствовать себя в садике, как в родном доме. В «Країні Дитинства» заботятся о комфорте малыша: регулярная уборка, проветривание во время тихого часа, дезинфекция поверхностей, ковриков, игрушек. Не поверите, но здесь даже проводят кварцевание спальных помещений перед сном кварцевой лампой. Забота о детях в современных детских учреждениях действительно поражает!

2. Питание

Бывают случаи, когда молоко с пенкой нравится малышам, но в силу индивидуальных особенностей запрещено для употребления. И даже в таких случаях детские частные садики застрахованы индивидуально подобранным питанием. «Меню для нашего садика разработал шеф-повар родильных домов «Лелека» и «Isida» Сергей Грачев, учитывая индивидуальные возрастные особенности малышей. У нас есть безглютеновое, диетическое, безлактозное питание. Дети с индивидуальным питанием требуют пристального внимания. Воспитатели и повара тщательно следят, чтобы продукт не стал для детей аллергеном. Именно поэтому в садике используются продукты только от проверенных поставщиков», – консультирует родителей Юлия Наказная.

Если ребенок управляет родителями, он сам становится неуправляемым.

Напомним о том, что педиатры настоятельно советуют обеспечить дошкольникам многоразовое употребление еды, но в небольших количествах. В современных частных садиках организовано шестиразовое питание с сытными ланчами и перекусами для гармоничного роста и развития. Качество завтрака в «Країні Дитинства» проверили наши журналисты. Для комфорта родителей в садике оставляют еду на ребенка, если вы опоздали утром. Сервис и забота о детях приятно удивляет!

Во время знакомства с садиком особое внимание нужно уделять питанию. Уточните у руководителя учреждения о возможности приносить свою еду, если ребенок имеет предрасположенность к аллергической реакции.

3. Образование

Обучение в частных детских садиках отличается от муниципальных. Качественные новые технологии и синтез мировых методик делают частное образование инновационным. Вы что-нибудь слышали о STEM-обучении? Это уникальный микс дисциплин в игровом формате, который до этого был практически использован только в престижных учреждениях США. Теперь новая система используется и в частных садиках Украины.

Совет: если вы часто слышите от ребенка фразы типа “я дурак” или “у меня это никогда не получится”, не пытайтесь сразу же просто возразить. Лучше спросите, почему малыш так считает. По его ответу вы, возможно, поймёте как можно помочь.

«Наши методисты заметили, что сложные математические и лингвистические науки эффективней усваивались дошкольниками в процессе исследований, когда малыши самостоятельно ищут ответы на свои вопросы о природной среде», – рассказывает руководитель «Країни Дитинства». Обучение проходит в интересных для детей формах: рисование в технике Эбру, песочная анимация и, например, исследования легких во время надувания воздушных шаров, извержение вулканов – с помощью соды, пищевого красителя и уксуса, даже красители дети изготавливают самостоятельно. Журналисты воодушевленно наблюдали за радостью детей во время исследования тыквы.

Углубленное изучение иностранных языков – еще одно преимущество частных детских садов, ведь в иностранную языковую среду малышей необходимо погружать с раннего возраста. «Родители удивляются, как быстро дети начинают разговаривать на английском или французском. Успехи малышей зависят от методики преподавания. Все знания и навыки важно демонстрировать в интересных формах: песни, стихи, театральные выступления», – рассказывает Леся Шестакова.

4. Досуг и детские мероприятия

Дети в возрасте от 2 до 6 лет имеют большой потенциал, который развивают опытные педагоги в садике. Знакомство с изобразительным искусством, занятия вокалом и зажигательные танцы – необходимость для развития креативной личности. Помимо науки детям важно привить чувство прекрасного.

Когда мы наказываем детей тем, что запрещаем играть в компьютерную игру, и заставляем вместо этого читать, то чтение становится наказанием, а компьютер сладким запретным плодом.

Оценить необъятное творческое вложение в детей можно, посетив праздничные мероприятия в актовом зале частного садика. Малыши танцуют, поют, рассказывают отрывки классических пьес. «Не так давно мы с группами постигали классическую музыку в виде рок-оперы, которая повлекла за собой настоящий взрыв в хореографическом зале. Участие в мероприятии принимали даже родители. Это по-настоящему феерично!», – восторженно рассказывает режиссер-постановщик садиков «Країна Дитинства» Андрей Маргосян, известный по проектам «Голос. Дети» и «Детское Евровиденье».

И напоследок. Не стесняйтесь задавати вопросы руководителям частных садиков, это поможет сделать правильный выбор. Детский сад – отправная точка во взрослую успешную жизнь ваших детей, а потому к выбору детского садика необходимо подходить с особой ответсвенностью и учитывать все факторы, необходимые для счастливого детства малыша.

На правах рекламы

Добавить комментарий Скрыть комментарии
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: