Скидки на AliExpress к 11.11
Скидки на AliExpress к 11.11
Могут ли дети учиться без оценок? Эксперимент одной из столичных школ и мнения родителей
Могут ли дети учиться без оценок? Эксперимент одной из столичных школ и мнения родителей
Я никогда не знала, как одиноко воспитывать подростков!
Я никогда не знала, как одиноко воспитывать подростков!
Когда вы становитесь родителем, то получаете большую нагрузку, но награда все равно больше!
Когда вы становитесь родителем, то получаете большую нагрузку, но награда все равно больше!

«Высокая температура, весь день плакала…» Женщина не ожидала, что ее ребенок будет серьезно болен из-за того, что она съела!

Эзра Армстронг родилась здоровым ребенком и весила более 4 кг. «Каждые два часа ребенок кушал и очень хорошо набирал вес», — с гордостью рассказывает Люсинда Армстронг (мать двоих детей, живущая в Рэндолфе, штат Айова, США). Но как мать , Лунсинда знает разницу, когда ребенок плачет из-за голода или из-за чего-то другого. В мае 2014 года, когда Эзре было 2 недели, мать поняла, что с дочерью что-то не так, так как девочка долго плакала.

«Ребенок весь день был красным, она много плакала в тот день, и когда мы измерили ей температуру вечером, ситуация была очень плохой», — вспоминает Люсинда. «Именно тогда мы решили отвезти ее в больницу». Температура тела Эзры была тогда выше 38,5 градусов по Цельсию, и Армстронги отвезли ее в Больницу Милосердия в Каунсил-Блафс.

Здесь врачи выполнили несколько анализов, сделали прокол и взяли на анализ спинной мозг и пришли к выводу, что у Эзры был менингит. Сразу же Эзру перевели в детскую больницу и медицинский центр в Омахе. Врачи, включая главу детских инфекционных заболеваний — доктора Кари Симонсена — также пришли к выводу, что Эзра страдает менингитом.

« Листерия — это особая бактерия, вызывающая менингит, особенно у пациентов со слабой иммунной системой, среди которых дети. Младенцы, которые страдают от энцефалита, получают листерии от матери», — сказал доктор Симонсен. Он также сказал, что замороженное мясо, сыры и охлажденные обработанные продукты часто содержат бактерии листерии (они могут жить при температуре холодильника).

Эмоциональные реакции — это естественный процесс, но не стоит забывать, что всплеск эмоций может помешать принятию взвешенного и обдуманного решения. Покажите своим детям, как контролировать свои эмоции, например, совершенно спокойно отреагировав на сложившуюся напряженную ситуацию. Если вы замечаете, что не можете сдержать свои эмоции, развернитесь и выйдите. Вернетесь после того, как успокоитесь.

Доктор Симонсен сказал: «Обычно у матерей не бывает клинических заболеваний из-за нормальной иммунной системы». Но незрелая иммунная система ребенка не способна бороться с бактериями. Доктор Симонсен также сказал, что менингит листерии не является инфекционным заболеванием, а это означает, что вы не можете распространить болезнь от человека к человеку.

«Врачи сказали, что состояние Эзры было тяжелым. Они сказали, что мы могли бы потерять ее, если бы не отвезли в больницу на лечение», — сказала Люсинда. После госпитализации и лечения состояние Эзра улучшалось с каждым днем. Хотя врачи внимательно следили за Эзрой, они заверили родителей, что с девочкой все хорошо.

«Я думаю, что матери должны прислушиваться к совету акушера. В этом случае эти продукты могут стать опасными для матерей, а точнее их детей», — сказал доктор Симонсен.

Также Люсинда хочет напомнить родителям: «От всего сердца хочу сказать, что, если вы чувствуете, что что-то не так, лучше пойти в больницу и узнать, что все в порядке, чем не прийти».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: