Андрей Джеджула рассказал, как узнал пол будущего ребенка и это очень мило
Андрей Джеджула рассказал, как узнал пол будущего ребенка и это очень мило
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США
Успешное будущее малыша зависит от правильного выбора родителей в детстве
Успешное будущее малыша зависит от правильного выбора родителей в детстве
Мама, папа, 14-летний сын — все оказались в одном автозаке. Что было потом?
Мама, папа, 14-летний сын — все оказались в одном автозаке. Что было потом?

Заберут в любой момент: Сто причин остаться без ребёнка в России

Странные инициативы государства в области защиты детей подрывают доверие родителей к его институтам. Семьи боятся обращаться в полицию, идти с детьми в поликлинику, ложиться в роддом и даже отпускать детей в школу – ведь вменить "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей" сейчас проще простого! Недовольство и страх перед государством растут. Этого ли добиваются чиновники?

На днях с моим другом произошла такая история: его ребёнок задержался на улице и к назначенному времени с прогулки не вернулся. На телефон не отвечает. Позже оказалось всё в порядке – жив-здоров, телефон разрядился, на транспорт опоздал, бывает. Но до того, как это выяснилось, взволнованный отец спросил меня, мол, куда обращаться – ребёнок пропал!

Первая мысль – в полицию. Вторая – это страх. Друг рассуждает: вместо того чтобы оказать помощь, его внезапно могут привлечь по статье 5.35 КОАП – "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".

И я его понимаю. Дело в том, что уже стало обыденностью, когда родители обращаются за помощью в полицию, и да – вместе с поиском детей их награждают этой позорной статьёй – 5.

35! Каждый год полмиллиона родителей в нашей стране получают 5.35 по таким диким поводам. Поэтому отца, который побоялся обращаться в полицию, понять можно!

Как не потерять доверие ребенка: Признавайте свои ошибки и не бойтесь об этом говорить с детьми. Но не перекладывайте на них свою ответственность и не выливайте на них негатив. Будьте деликатными в тех вопросах, которые детям не по плечу в силу их возраста.

За что ещё вас могут наказать

Вот несколько типичных случаев. В Ростове-на-Дону женщина потеряла 14-летнего сына, обратилась в органы. Полиция нашла мальчика в заброшенном доме, куда он ушёл играть – и его мать теперь наказана. В Питере родителей наказали за то, что их ребёнка покусала собака. В ЕАО привлекли родителей 12-летней девочки, которую лягнула лошадь.

Или вот пример. Ребёнок ушиб ногу на даче. Родители сидят и думают – обращаться в травмпункт или нет? Решают идти к платному знакомому врачу. Почему? Потому что у нас такие правила: если ребёнок получил травму, то семью нужно проверить – может, это родители его избили?

Кому это нужно? Вот семьи и предпочитают обращаться к кому угодно, только не в официальную поликлинику.

https://vk.com/video-75679763_456255236

А вот вам вопиющий пример из нашей новой реальности. У меня есть знакомые, которые собираются рожать своих долгожданных и любимых детей. И сейчас у них буквально истерика, потому что появились факты разлучения матери с малышом на 28 дней в связи с ковидом в роддомах. То есть малыш рождается, и его от мамы забирают, если она не смогла доказать отсутствие ковида! Родственникам забрать малыша нельзя. Признаки ОРВИ или поллиноза при отрицательном тесте тоже наказываются.

Если ваш ребенок на вас обиделся, попросите у него прощения и скажите о том, как сильно вы его любите. Родитель, способный извиниться перед ребенком, вызывает у него уважение, и отношения становятся более близкими и искренними.

Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию в связи с этим забила тревогу и получила ответ: то, что ребёнок лишён грудного вскармливания и мамы в первые часы своей жизни, теперь считается "незначительной травмой" для него.

Так что теперь женщины, которые будут рожать со дня на день, боятся ехать в роддом, где их могут разлучить с новорождёнными детками.

Это нормально?

Ещё пример. Скоро 1 сентября. Люди думают: насколько школа будет для детей безопасна и адекватна? Судя по предписаниям Роспотребнадзора и заявлениям Собянина, школы будут в основном источником головной боли, а уж источником знаний – по остаточному принципу.

Страх и недоверие

Итак. Семьи не желают обращаться в полицию за помощью. Не хотят связываться с поликлиниками и травмпунктами. Они боятся школы. Боятся чиновников. Они перестают видеть в них своих защитников и помощников. Они вздрагивают от любой инициативы, которая якобы должна защитить детей от чего-либо и якобы помочь семье.

То есть прямо сейчас мы, люди, сообщаем государству, что мы его боимся и не доверяем ему.

Потому что школа, больница, полиция – это и есть непосредственное и самое государственное государство в глазах людей! Президента и правительство мы каждый день не видим. А вот школа, поликлиника, детский сад – это наша ежедневная реальность.

Как можно чаще обнимайте своего ребенка (не меньше десяти раз в день), ласкайте его, гладьте по голове. Но делайте это тогда, когда он готов принять вашу ласку.

Вопрос: а кому нужно, чтобы мы так боялись и не доверяли государству? Почему активно и агрессивно внедряется такой подход, при котором мы – обычные люди, весьма лояльные к власти, – предпочитаем избегать государственных институтов любой ценой?

Кому это выгодно? Почему так сильно лобби, которое хочет оставить всё как есть и даже усугубить ситуацию? Почему голос антисемейного лобби такой громкий и затыкает рот нашим семьям и здравому смыслу?

Второй вопрос. Если завтра на наши улицы выльются протесты, как в Белоруссии, то… на чью поддержку будет рассчитывать власть? Сейчас они кошмарят наши семьи и вызывают к государству такое недоверие и отторжение его институтов. На какую лояльность они рассчитывают?

Заберут в любой момент: Сто причин остаться без ребёнка в России

Если завтра на наши улицы выльются протесты, как в Белоруссии, на чью поддержку будет рассчитывать власть? Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Globallookpress Откровенно антисемейные государственные инициативы – закон о семейно-бытовом насилии и экспресс-суды по отобраниям детей в 24 часа. Из каждого утюга звучат представители и защитники ЛГБТ и феминистки. Мнение ВОЗ превыше голосов наших медиков. Наша страна безропотно собирается принять справочник МКБ-11, в котором гомосексуализм – норма, а педофилию предписывается лечить только по желанию педофила.

Как не допустить возникновение детских страхов: Рассказывайте ребенку о своих детских страхах. И обязательно поделитесь секретами, как вы их победили. Кроме того говорите ребенку, что он в безопасности, что вы его защищаете и любите.

Власть! Почему ты не слушаешь семьи, а слушаешь антисемейные группы?

Притом что эти антисемейные группы во всём мире выступают против тебя! И в нашей стране они тоже выступают против власти! Они вообще поддерживают все протесты с откровенно антироссийским привкусом.

Для меня борьба с чиновничьим беспределом и решениями, которые нарушают права семей, – это вопрос сохранения нашего государства вообще. Лично я хочу жить скучно: рожать, растить и воспитывать детей и внуков в традициях моей любимой страны. Понимая, что это скучное желание моё государство защитит.

А патриотизм растёт и из сердца, и из протянутой руки самого государства. Протянутой не для того, чтобы кошмарить мою семью, а для того, чтобы защищать её от беспредела.

Прямо сейчас, особенно после принятия новой Конституции, наше государство должно определиться – кого и как оно будет защищать. Или семью, или общество, от семьи свободное.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: